leo-2123, а разве туда не оригинал льют обычно? который 5w40
мой Х уже 2 года как не на гарантии, посему залил zic. Так шло масло фирменное Nissan (которое научились подделывать). Зимой с ним заводился еще хуже чем на zic-е. Разницы между Ниссан 5w40 и Zic 5w30 не почувстовал, единственно расход на последнем ниже (судя по чекам с азс), движок чище) МОжно было попробовать zic 5w40 залить. Возможно в зиму так и сделаю
Движок на Zic работал тихо. Мне понравилось. Единственное быстро помутнело.
Учитывая что на сайте зика в наглую пишется что обычные А под допуском автоваза (не А+) - то могли тупо их закупить, не думаю что там снабженцы особенно продвинутые - написано автоваз и дешевое - берем. А потом на этом dexos/gf еще 15-ку накатали, да еще по городу да на 92 "где подешевле" - да оно само по себе гореть будет, и без болячек мотора. А может и еще прозаичнее - купили у чурок перезаправленную бочку за три копейки с минералкой - кто знает меру отмороженности снабженца безымянного сервиса. Учитывая как они мотор "ремонтировали"...
Ginz, Ты случайно не знаешь , каковы периоды замены? Думаю если немного сократить периоды замены, желтоватого налета бы не было...
уточню, отпишусь.
а на "желтизну" не обращай внимания.
это вспышка фотика даёт такой эффект.
там всё в норме, постель в отработанном масле, как и положено. ни лака, ни нагара.
а вот работа моего движка на ZIC XQ (второе авто), мне понравилась больше, чем на ЛЛ. (имхо)
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
АРАРАТ, узнал, интервал 10т
за ZIC в данный момент я рад.
(за человека ручаюсь, врать не будет и следит за авто)
ну конечно здесь ещё влияет много сторонних факторов, качество бенза, трасса-город и т.д. и т.п.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
АРАРАТ, это не лак, это масляный налёт такой, тряпкой протираеш и там чистота.
но у меня почемуто нет такого. просто чистота)))
может быть полусинь удерживается на деталях лучше.