По сравнению с конкурентами цены - Очень даже ничего!
Ну фиг знает, сконфигурировал Рапид 1,6АТ в примерно такой же комплектации, как у моего Рио (из плюсов только ESP добавилась), вышло на 90 тысяч дороже, и даже на 50 тысяч дороже самого дорогого Рио, а это даже не самый дорогой Рапид. Шкода конечно практичнее, но по цене это уже территория автомобилей С-класса.
Alex Sk., Какую цену Рио брал? свою или тоже конфигуратором пользовался? Рапид покрупнее Рио будет, да и лифтбек все таки, а это уже многое дает - иметь такую калиточку в багажник.
Добавлено через 2 минуты
Я на сайте Шкоды конфигуратора Рапида не нашел, поделись ссылкой.
Добавлено через 6 минут
В общем дороговато Рапид выходит, уже напрямую с С-классом конкурирует. Хотя комплектации с 1,4 + DSG интересные, но опять же тысяч 700-750 стоят.
Но против турбобензина нет ниодного довода лично у меня.
А у меня есть, делал я экспертизы этих движков и из-за перескочившей цепи (натяжитель (любой пробег) и растяжение (пробег около 100000 км)), так и по причине заливки некачественного топлива (поршня прогорели) или смерти турбины. Топливная экономичность при нормальной эксплуатации принципиально отсутствует, что и подтвердил тест Авторевю разница с атмосферником минимальна, это не та разница из-за которой нужно так усложнять ДВС, а дизель он дизель. :-)
ЗЫ: Я бы лучше Astra Family хэтч с 1,8 АТ за деньги Рапида с АКПП взял.