Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 19:11   #241
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла

Bassss да, спасибо, уже понял! Сегодня купил и поставил, очень доволен, все удовольствие 170р.

А можно ли это реле с регулировкой так же перепоять, чтобы когда прыскаешь на стекло меньше взмахов было. я так поонимаю что все делается точно так же?

Последний раз редактировалось TiMS; 29.11.2008 в 19:40..
TiMS вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 20:48   #242
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Сегодня сделал так чтобы при отжимании переключателя от себя брызгала просто водичка на стекло без взмаха счеток.Эта функция работает на хетче при омывании заднего стекла.У меня седан и водичка брызгает на лобовуху.Если кому интересно, то могу объяснить как сделать.
Могу пояснить зачем это надо. На самом деле очень удобно, когда давление насос не успел создать или водичка на исходе, форсунки замерзли и т.п. как проверить?Жмешь рычаг на себя, вода не льется, щетки по сухому стеклу шкрябают, размазывая все, а толку нет.Поэтому можно сначала узнать, появится ли вода ввобще на стекле, а потом уже чистить стекло!

Последний раз редактировалось Данич; 29.11.2008 в 21:03..
Данич вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 23:35   #243
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
Bassss да, спасибо, уже понял! Сегодня купил и поставил, очень доволен, все удовольствие 170р.

А можно ли это реле с регулировкой так же перепоять, чтобы когда прыскаешь на стекло меньше взмахов было. я так поонимаю что все делается точно так же?
а ты попробуй поразному побрызгать на стекло. чем меньше брызнешь, тем меньше взмахов. варьировать получается от 2х до 4х взмахов. несколько кратковременных нажатий приводят к оптимальному количеству воды и двум взмахам. меня устраивает такая система и не думаю, что ее следует изменять

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Сегодня сделал так чтобы при отжимании переключателя от себя брызгала просто водичка на стекло без взмаха счеток.Эта функция работает на хетче при омывании заднего стекла.У меня седан и водичка брызгает на лобовуху.Если кому интересно, то могу объяснить как сделать.
Могу пояснить зачем это надо. На самом деле очень удобно, когда давление насос не успел создать или водичка на исходе, форсунки замерзли и т.п. как проверить?Жмешь рычаг на себя, вода не льется, щетки по сухому стеклу шкрябают, размазывая все, а толку нет.Поэтому можно сначала узнать, появится ли вода ввобще на стекле, а потом уже чистить стекло!
конечно нужно объяснять!!! любые идеи хороши. многие не любят одновременное включение дворников с омывателем

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 30.11.2008, 20:22   #244
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Форсунки стеклоомывателя

У меня почти такая же ситуация. Заметила, что остается ручеек из одной из форсунок на капоте. Самое интересное, что стеклоомываетелем не пользовалась, но струйка-потёк все же образовалась. Случается это при работающем двигателе. В салоне, в нижней части стекла появляется два запотевших небольших пятна. Что это? Где может быть проблема? Не думаю, что так и было задумано.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 01.12.2008, 15:09   #245
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Rent находится на правильном путиRent находится на правильном путиRent находится на правильном пути

У меня тоже самое, надо просто протирать там по чаще, и все. Я тоже форсунки менял результат 0
Rent вне форума   Вверх
Старый 01.12.2008, 17:39   #246
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Трактор из Калуги
Изображений: 71
Вес репутации: 830 drFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для drFrost с помощью ICQ

Подскажите где в Екатеринбурге купить форсунки стеклоомывателя для Шнивы и точно ли они подходят на калину?
drFrost вне форума   Вверх
Старый 01.12.2008, 18:23   #247
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от drFrost Посмотреть сообщение
Подскажите где в Екатеринбурге купить форсунки стеклоомывателя для Шнивы и точно ли они подходят на калину?
Подходят точно!!!
Старый 01.12.2008, 18:52   #248
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 830 drFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутацииdrFrost имеет репутацию за пределами доброй репутации

только у нас в городе не могу найти оригинальные для шнивы.
Старый 01.12.2008, 19:02   #249
Гость

drFrost, я покупал в магазине автомир. В екатеринбурге он тоже есть, например здесь
Телефон: +7 (343) 379-379-1
E-mail: info@ek.avtomir.ru
Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
  Вверх
Старый 01.12.2008, 19:35   #250
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
drFrost, я покупал в магазине автомир. В екатеринбурге он тоже есть, например здесь
Телефон: +7 (343) 379-379-1
E-mail: info@ek.avtomir.ru
Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Большое спасибо Вам!
Закрытая тема