Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 11:26   #711
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 13 V@DIM не успел проявить себя
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ Посмотреть сообщение
я на форуме много читаю про то какие ТИИРовские колодки плохие... и как они убивают тормозной диск
не буду заниматься рекламой или антирекламой, но вопрос о замене колодок и меня посещает... специально для этого взял фотоаппарат и пошел в гараж, что бы посмотреть в каком состоянии мои диски тормозные за 25 тыщ км... не знаю- увидите или нет, но выложу фото

у меня такое чувство складывается, что я не торможу вовсе!
вот бы ещё фоты внутренней стороны диска посмотреть, там чаще борозды образуются.

Добавлено через 9 минут
Давече ставил колодки и диски allied nippon, вот всё хорошо по началу было, но потом появился скрип (в принципе мне пофигу было), а вот потом, когда проехал 3 тыс км, перед полной остановкой, в конце торможения стал появляться скрежет, такой что в салоне хорошо слышно было. Разобрал, посмотрел, естественно ничего не нашёл, колодки и диски в норме, когда собирал, поставил самопальные противоскрипные пластины. Вобщем что было незнаю, но все звуки, кроме небольших скрипов, пропали.
V@DIM вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 12:08   #712
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ставил колодки Demfi. Доволен. Впервые (сменил 2 комплекта 1 тиир, 2 не помню)
не скрипят при торможении и не ведет машину.

Не реклама. По соотношению цена/качество Демфи отличные. 400р комплект. Меня устраивают.

А с чего автор взял что за 25 тыс должны износится тормозные диски? Много по городу ездите?
Директорам ВАЗа желаю каждому скрипучие ТИИР спереди/сзади в их Прадо/Гелики/МЛ350 .))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 04:48   #713
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Директорам ВАЗа желаю каждому скрипучие ТИИР спереди/сзади в их Прадо/Гелики/МЛ350 .))
МарКон (Ярославские) ещё "лучше".
Старый 08.04.2014, 05:58   #714
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
МарКон
Ставил такие прошлым лето на 99 - отлично тормозили, безшумно.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 08:23   #715
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ставил такие прошлым лето на 99 - отлично тормозили, безшумно.
Видимо у меня МарКоны бракованные (или подделка) - и скрипели, и диск пожрали, и сами на вид как бы раскрошились (погрызанные).
Но машину хорошо останавливали, это у меня без претензий.
Старый 08.04.2014, 08:29   #716
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
и сами на вид как бы раскрошились (погрызанные).
Скорей всего какая-то некондиция/левак. Чему сейчас сложно удивиться..
Я просто покупал в магазине, у которого запчасти на нашемарки в диком ассортименте, вроде бы левак не должны возить.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 17:15   #717
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-42-038
Вес репутации: 13 grager находится на правильном путиgrager находится на правильном пути

Сегодня проводил уборку в гараже и нашёл новый комплект передних колодок ,остались от 10-ки не успел заменить. Колодки Росдот 5000. У меня стояли родные ТИИР. Тормозили не плохо но скрипели иногда и оставили на дисках хорошие риски. За 25000 пробега износ колодок составил примерно 3 мм на пару, а диска примерно по 1 мм на сторону. Сегодня поменял, проехал, тормозят плохо, притираются.
grager вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 21:16   #718
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня такой вопрос по поводу замены тормозных колодок, т.к. пробег на заводских составил 29000 км (2 года) и поэтому решил заменить их на АТЕ (685р) (т.к. считаю достойные на замену стоковых Маркон). Но возник вопрос по поводу целесообразности замены, т.к. на тормозных дисках имеется выработка от заводских колодок и следовательно будут ли АТЕ хорошо работать на них. Вот фото левой стороны:

Вот правой:

Или выработка не существенна?
Просто я подумал, что в принципе может взять подешевле колодки и при следующей замене поставить новые тормозные диски и новые хорошие колодки?
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 21:42   #719
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

30000 пробега конечно диски менять. и при этом ехать на сервис.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 22:06   #720
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
30000 пробега конечно диски менять. и при этом ехать на сервис.
Тогда лучше сразу машину по мере заполнения пепельницы.)))
Но следы на дисках мне не нравятся, на трещины похожи, видел я подобное как-то, не знаю с чем связано было, походу перегрев и резкое охлаждение + плохой металл, но там это явно выражено было а тут фото такое что непонятно что именно это такое.
Вот разные стадии процесса такого разрушения:

ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема