я на форуме много читаю про то какие ТИИРовские колодки плохие... и как они убивают тормозной диск
не буду заниматься рекламой или антирекламой, но вопрос о замене колодок и меня посещает... специально для этого взял фотоаппарат и пошел в гараж, что бы посмотреть в каком состоянии мои диски тормозные за 25 тыщ км... не знаю- увидите или нет, но выложу фото
у меня такое чувство складывается, что я не торможу вовсе!
вот бы ещё фоты внутренней стороны диска посмотреть, там чаще борозды образуются.
Добавлено через 9 минут
Давече ставил колодки и диски allied nippon, вот всё хорошо по началу было, но потом появился скрип (в принципе мне пофигу было), а вот потом, когда проехал 3 тыс км, перед полной остановкой, в конце торможения стал появляться скрежет, такой что в салоне хорошо слышно было. Разобрал, посмотрел, естественно ничего не нашёл, колодки и диски в норме, когда собирал, поставил самопальные противоскрипные пластины. Вобщем что было незнаю, но все звуки, кроме небольших скрипов, пропали.
Ставил колодки Demfi. Доволен. Впервые (сменил 2 комплекта 1 тиир, 2 не помню)
не скрипят при торможении и не ведет машину.
Не реклама. По соотношению цена/качество Демфи отличные. 400р комплект. Меня устраивают.
А с чего автор взял что за 25 тыс должны износится тормозные диски? Много по городу ездите?
Директорам ВАЗа желаю каждому скрипучие ТИИР спереди/сзади в их Прадо/Гелики/МЛ350 .))
Ставил такие прошлым лето на 99 - отлично тормозили, безшумно.
Видимо у меня МарКоны бракованные (или подделка) - и скрипели, и диск пожрали, и сами на вид как бы раскрошились (погрызанные).
Но машину хорошо останавливали, это у меня без претензий.
Скорей всего какая-то некондиция/левак. Чему сейчас сложно удивиться..
Я просто покупал в магазине, у которого запчасти на нашемарки в диком ассортименте, вроде бы левак не должны возить.
Сегодня проводил уборку в гараже и нашёл новый комплект передних колодок ,остались от 10-ки не успел заменить. Колодки Росдот 5000. У меня стояли родные ТИИР. Тормозили не плохо но скрипели иногда и оставили на дисках хорошие риски. За 25000 пробега износ колодок составил примерно 3 мм на пару, а диска примерно по 1 мм на сторону. Сегодня поменял, проехал, тормозят плохо, притираются.
У меня такой вопрос по поводу замены тормозных колодок, т.к. пробег на заводских составил 29000 км (2 года) и поэтому решил заменить их на АТЕ (685р) (т.к. считаю достойные на замену стоковых Маркон). Но возник вопрос по поводу целесообразности замены, т.к. на тормозных дисках имеется выработка от заводских колодок и следовательно будут ли АТЕ хорошо работать на них. Вот фото левой стороны:
Вот правой:
Или выработка не существенна?
Просто я подумал, что в принципе может взять подешевле колодки и при следующей замене поставить новые тормозные диски и новые хорошие колодки?
30000 пробега конечно диски менять. и при этом ехать на сервис.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
30000 пробега конечно диски менять. и при этом ехать на сервис.
Тогда лучше сразу машину по мере заполнения пепельницы.)))
Но следы на дисках мне не нравятся, на трещины похожи, видел я подобное как-то, не знаю с чем связано было, походу перегрев и резкое охлаждение + плохой металл, но там это явно выражено было а тут фото такое что непонятно что именно это такое.
Вот разные стадии процесса такого разрушения: