pavel67, да вроде 5-40 рекомендуется, а вообще главное чтоб допуск 502 был, а тут и 30ки и 40ки есть...так что хз.... по поводу песка - фильтр есть ))))
да с песком я пошутил)) все норм там, двиг просто запустил энтот товарищь.
Дак ты ру или еу залил в vw? Как вобще впечатления?
Дак ты ру или еу залил в vw? Как вобще впечатления?
торжковское, брал у официалов, мне ещё в догонку дали сертификат и паспорт безопастности на 14 листах, зачем? х.з, просто так, чтоб почитал ))))) масло как масло, на вкус не пробовал, светленькое, влезла вся канистра (4л.), как раз на MAX.
торжковское, брал у официалов, мне ещё в догонку дали сертификат и паспорт безопастности на 14 листах, зачем? х.з, просто так, чтоб почитал ))))) масло как масло, на вкус не пробовал, светленькое, влезла вся канистра (4л.), как раз на MAX.
че в этом паспорте пишут? Штоб не боялись куплять наверно) у нас его всячески маскируют под еу))
торжковское, брал у официалов, масло как масло, на вкус не пробовал, светленькое, влезла вся канистра (4л.), как раз на MAX.
Как могло влезть 4 л при номинальном объеме системы смазки 3.6 л вместе с фильтром? А с несливаемым остатком вообще должно 3.2-3.3 максимум войти. У меня знакомому в Джетту так залили на 7.5 тык, так там перелив оказался с литр, а вскоре движок чудить стал. Мучился он с сентября по февраль. После ТО глюки пропали, когда масла залили 3 литра с небольшим. Не факт, что из-за масла была проблема с пуском, но уж больно совпадение подозрительное.
Как могло влезть 4 л при номинальном объеме системы смазки 3.6 л вместе с фильтром?
ТО-шник сразу сказал что влезит всё или почти,вскрывал канистру и заливал при мне, влил всю канистру, за исключением того что не стекло со стенок, поэтому грамм 100 всё же осталось.....получилось как раз по верхнее сужение (до конца рифления), у него кстати свой авто как у тебя, мексиканец..... )
Dimmy, сходил, проверил, в канистре совсем чутка ~ 100-150 грамм, по щупу так: а было меньше.... мало подождал....не стекло тогда полностью ((( завтра лишнее уберу.... системой )))
а можно ли смешивать shell helix ultra 5-40 разные по годам выпуска ? у меня осталось 1,5 литра масла выпущенного год назад, щас купил канистру 14 года. и хочу залить оставшееся масло и добавить