02.04.14
"Добрый день, ,бу бу бу! Спасибо за обращение. ESC+TCS планируется комплектовать новые автомобили LADA KALINA в комплектациях пока только с АКПП. Вопрос оснащения ESC+TCS новых автомобилей LADA KALINA с МКПП в настоящее время прорабатывается. Сроки выпуска пока не утверждены. Рекомендуем следить за информацией размещаемой на сайте ОАО ╚АВТОВАЗ╩ www.lada-auto.ru в разделе ╚Новости компании╩
"прорарабывается" - ИМХО, это значит, думают поставить или нет, проблема думаю вот в чем:
ESP сейчас ставится только на 98 л.с. моторы, а у Калины нет такой комплектации, все моторы 16 кл. со 106 л.с., поэтому надо или ставить 98 л.с., что вряд ли, или "дружить" ESP со 106 л.с. мотором, что неизвестно когда будет...
мне кажется,что блоку есп абсолютно по барабану какой мотор.его задача прикрыть дроссель(а он у всех электронный)и выборочно притормаживать колеса.так что я связи не вижу.а проблема скорее всего опять же в цене.поставить-то они поставят,но это поднимет цену машины.и без того не маленькую.
мне кажется,что блоку есп абсолютно по барабану какой мотор.его задача прикрыть дроссель(а он у всех электронный)и выборочно притормаживать колеса.так что я связи не вижу.а проблема скорее всего опять же в цене.поставить-то они поставят,но это поднимет цену машины.и без того не маленькую.
Согласен, даже если и есть зависимость от мотора, то там перенастроить наверняка не проблема. Маркетинг тут и ничего более.
Напомню, что на 8-клапанный датсун собираются ставить есп.
Последний раз редактировалось Sed; 14.04.2014 в 07:13..
Как раз в этом дело вряд ли: к цене Гранты ESC добавляет менее 10 т.р. Так что причина скорее в моторе: адаптация к 1,6 106 л.с. повлечет определенные затраты, а спрос не гарантирован.