Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.04.2014, 13:11   #11
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
просто в идеале мне бы хотелось, чтобы хотя бы часть высказываний несла бы за собой хоть какой то технический смысл. в идеале.
Какой технический смысл нужен? Не понимаю. Я эту систему не делал, могу только догадываться о её работе.

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
при этом не имеет подключения по шине КАН и не имеет подключения ни к чему кроме как к шине питания и контроллеру климата, что как бы намекает, что он работает как обычный свитч с двумя логическими состояниями - 1 и 0
Мне кажется, ты не в курсе, что такое КАН-шина и зачем она нужна. Я уверен на 100%, что салонный температурный датчик подключён таким же макаром, как и датчик радиации, но точно не к CAN-шине. Хочешь сказать, у него два значения: "есть температура" и "нет температуры"? Существует куча протоколов обмена цифровыми данными, использующих лишь один провод.

Источников информации про климат-контроли очень много в интернете. Зная, как работает система у других, можно сделать выводы, как она работает у нас. Я выше упоминал, что привожу описание общего алгоритма работы КС, а не именно КС Калины-2. В других автомобилях система работает именно так, как описал я. Не думаю, что на АвтоВАЗе решили изобрести велосипед. Но без подробного мануала на нашу КС невозможно на 100% угадать алгоритм, но можно понаблюдать, сравнить работу с другими системами, рассмотреть уже имеющуюся информацию и сделать выводы. Чем я и занимаюсь.
iKos вне форума   Вверх