Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Добрый день!
Я тоже столкнулся с защитой компьютера.
Начнем с того что я собрался ставить сигналку с прогревом, а как известно имобилайзер не дает завести двигатель без ключа.
Приехал в сервис автосалона с просьбой отключить имобилайзер, загнали меня к электрику.
Я понял, что эта услуга у них штатная вроде отмотки одометра.
Снял он компьютер отключил имобилайзер.
НУ я естественно начал задавать кучу вопросов, и говорю слышал што эти компьютеры заливает тосолом и т.д.
Электрик говорит: да есть такое, пару дней назад притащили калину у неё комп чуть ли не пыхнул.
Я говорю: а че делать, надо доработать узел.
Короче попробовали засунуть его под ковер за печкой не получилось.
мешают трубки кондицыонера.
В общем завернули его в целафановый пакет и прикрутили на место.
Электрик сказал: у меня так несколько машин ездят и ничего.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Можно поступить так, как поступают производители на контроллерах, которые на конкретных моделях автомобилей устанавливаются в моторном отсеке, например BOSCH 7.9.7(+) на Амулете или Микас на ГАЗеле. А именно залить по контуру крышки (изнутри) силиконовый герметик и будет вам счастье.
Цитата:
Сообщение от DJ3
Можно поступить так, как поступают производители на контроллерах, которые на конкретных моделях автомобилей устанавливаются в моторном отсеке, например BOSCH 7.9.7(+) на Амулете или Микас на ГАЗеле. А именно залить по контуру крышки (изнутри) силиконовый герметик и будет вам счастье.
Дело не в том, что промазали герметиком, а в том каким. Вся проблема, что многие совершенно не знают, что герметики это огромная семья-акриловые, силиконовые, бутиловые и т.д. Более того те же силиконовые могут быть нейтральными, ацетатными, кислотными. Если для герметизации ЭБУ вы применяете силиконовый нейтральный герметик, то с ЭБУ не будет не чего. Все не однократно видели различные платы эл.устройств, на которых герметиком закреплены детали, катушки, провода, и им при этом это не вредит. Вывод прост-надо применять силиконовый нейтральный герметик ( цвет на ваш вкус). Покупая герметик обращайте на это внимание.
перенёс ЭБУ из под печки. снял чёрные пластиковые салазки с блока, а металлические кронштейны оставил на месте. жгут освободил от изоленты. боковую облицовочную накладку подрезал в месте где прошла проводка, дабы сильно не давила и не перетёрла провода. блок разместил в распор между корпусом печки и над полкой торпедо ничем не закрепляя. одним кронштейном блок лежит на корпусе печки (полочка от радиатора), а другой стороной на полке под вещевым ящичком. лежит очень плотно и при всём желании самостоятельно оттуда не вывалится
предваряя вопрос, блок на трубку слива конденсата не давит совсем, даже не касается.
авто у меня с климатом потому другие описанные здесь способы переноса блока для "кондиционерщиков" не совсем в тему.
добавлю: сначала кладём блок на "перчаточную" полку, а затем уже на корпус печки. лезет тяжело, но лезет.
Последний раз редактировалось Rusty; 09.12.2008 в 17:11..