Vodol, 4 ошибка у всех поголовно. ИМХО, она как показатель неисправности датчика вообще не работает.
Что менять - тут личный выбор каждого.
На первую замену я бы посоветовал взять термоэлемент вместе с крышкой того же производителя термостатов, что и установлен сейчас. Это даст возможность провести испытания в кастрюле.
Старую крышку стОит сохранить, чтобы в дальнейшем покупать только термоэлементы.
Блин, какую только магию не используют наши люди вместо того чтобы просто купить и поставить новый термостат.
когдаж они перестанут дерьмо гнать?
Блин, ракеты в космос запускаем, термостат нормальный купить проблема.
просто купить млин и поставить!
На тойотах термовставка тоже расходник.
Ну может раза в два дольше ходит.
Что делать? Менять датчик и смотреть что будет? Или сразу сменить датчик и термостат?
Если менять термостат, то заменить весь или только термоэлемент?
Для начала я бы убедился что показания на комбинации приборов соответствуют правде. Пдключить диагностический прибор и посмотреть какую температуру видит контроллер, потому как, комбинация приборов и контроллер получают информацию от разных датчиков. А уже потом делать соответствующие выводы.
Если менять термостат, то заменить весь или только термоэлемент?
проверьте сопротивление датчика при разных температурах. сравните с таблицей. посмотрите что показывает приборка. Эти датчики врут безбожно. Возможно нормальная температура.
Добрый день.
вопросов несколько. Есть калина 2012 года, залит антифриз синтек. Тут прочитал, что G12, в первую зиму немного протекало по хомутам, поэтому влил дополнительно литр синтека G11 - насколько это страшно? И каков примерно ресурс у получившейся смеси? Далее- как купил, термостат держал около 83-84 градусов, потом стало 80-81, а сейчас уже бывает 77-79-80, думаю, надо его менять. Варианта два, либо делать у текущего регулировку болтом / или просто подпилить шток, но насколько?/ - только вот тут не нашел реальных отзывов от такой процедуры. Регулировка надолго ли помогает, и почему у заводского постепенно уменьшилась температура открытия? Хотя прочитал почти всю 4-ю часть, либо менять. у нас есть только лада имидж в упаковке - он там в сборе, как я понял, Можно ли купить его, и открутить три шестигранника и прикрутить к тому, что стоит на машине? не хочу снимать весь его с машины, ибо снимать много патрубков, на одном из которых пружинный хомут /нет такого инструмента/. Надолго ли хватит нового термостата. И вопрос по поводу того, как слить весь антифриз - в радиаторе / с кондером/ пробка под отвертку - но туда крайне сложно подлезть - проще, наверное, скинуть патрубок нижний, кто как выходил из положения? Как слить из печки? Дуть в верхний патрубок?
Далее- как купил, термостат держал около 83-84 градусов, потом стало 80-81, а сейчас уже бывает 77-79-80, думаю, надо его менять. Варианта два, либо делать у текущего регулировку болтом / или просто подпилить шток, но насколько?
Только замена. Судя по цифрам, болезнь прогрессирует. Расход заметно возрастает.
Цитата:
Сообщение от alex77750
почему у заводского постепенно уменьшилась температура открытия
Когда поставишь новый, можешь старый препарировать.
Цитата:
Сообщение от alex77750
у нас есть только лада имидж в упаковке
А если поискать? Полно интернет-магазинов, которые осуществляют доставку товара по предоплате. Например, в Перми 4 точки http://www.exist.ru/ Регистрируйся и делай запрос по артиклу 181-0064. Это термоэлемент WEEN для Калины. А вот где можно поискать продукцию Лузар http://www.luzar.ru/gde_kupit.html#content. Надо искать, однако.
Цитата:
Сообщение от alex77750
Тут прочитал, что G12, в первую зиму немного протекало по хомутам, поэтому влил дополнительно литр синтека G11 - насколько это страшно?
Что, гуще жижа стала? Не течёт теперь? Не надо заниматься фигнёй. В Руководстве по эксплуатации указан исчерпывающий список допущенных ОЖ, в том числе марка и производитель Синтека. А чуть ниже примечание, что смешивание разных марок не допускается. Или всё читать за владельца должен форум?
Цитата:
Сообщение от alex77750
как слить весь антифриз
А зачем весь, если что? Достаточно понизить уровень жидкости до уровня термостата. Остальное пусть плескается "в брюхе". А для простого слива есть болт в БЦ со стороны радиатора. С радиатора сливать сложно, но можно короткой отвёрткой с широким шлицом. С радиатора отопителя - проще открутить патрубки.
Вообщем проработал у меня термостат Прамо всего 2 месяца, еще месяц подглючивал 1,2 раза в неделю, теперь глючит постоянно, стоит только тихонечько в пробке поъехать метров 100 как температура начинает расти до 98-100 градусов потом включается Пропеллер, Темература падает до 93-+94 гр. и все по новой, хотя иногда температура держится 90 стабильно в любой пробке, в движении то же стабильно 90 гр. видимо подклинивает Термостат...
Заказал новый в Автодоке Ween за 260 р., и усиленную помпу Лузар 690 р.