Рапид с турбиной и преселективным роботом выглядит явно интереснее Соляриса с древней 4-ступкой
чем интереснее?
ресурсом? вроде нет
комфортом? учитывая шумоизоляцию родственника полоседана -нет. учитывая дсг+пробки - нет
ценой? тоже нет
динамикой - да ну нафиг, уж лучше лк2 шпорт взять, и вкорячить турбину - дешевле и быстрее.
вообще рапид разочаровал. содержание нифига, а ценник дофига. и дело не в инфляции.
для кого то гидроавтомат -древний, а мне бы в самый раз, даже 6ст не надо, 4 вполне достаточно. зачем больше?
icemanss,
не ездил, но осуждаю - ваша, на мой взгляд, странная и глупая позиция.
у ФПС с шумкой всё хорошо, проблема ФПС - шумный сам по себе ДВС, 1.4 TSI, в свою очередь, сам по себе тихий, тянет с самых низов где-то с 1400-1600, прекрасный мотор - очень элластичный как и любой турбо и приёмистый. ЛКС2 против VAG, извините - хлам со всех сторон. (и не надо обижаться, авто стоят по разному, но они и конструктивно разные, эта разница не ВАЗовские свистоперделки, это реально конструктивно разные авто - разных поколений, ВАЗ сегодня делает конструктивно тележки конца 90-х, начала 2000-х, но посмотрите на календарь! (Калина это русский клон Корсы поколения B), а VAG предлагает практически мэйнстрим, не хвататает только отказа от дросселя пока что на относительно бюджетных (по меркам VAG) моторах)
Если вам не надо ни хорошего мотора, ни хорошей коробки, лишь бы цена чуть больше чем самая низкая на рынке то тогда всё понятно, но при чем тут Рапид который скорее всего вам просто не по карману?
Про ресурс тоже не надо, сколько есть моторов ВАЗ которые даже до 100 000 не дошли? Открываем техраздел - читаем... На Рапиде 122-сильная версия двигателя 1.4, т.е. не битурбо, это очень хороший мотор, если на нём по регламенту менять масло, проблем с ним не будет очень долго. На DSG гарантия нынче 150 000 этого хватит с огромным запасом, даже если что, вот только на лёгкой машине "если что" скорее всего не случится.
Почему я читаю больше всех страшилок о роботах от тех, кто ездит на машинах с механикой? Вот читал пугалки про Easytronic, а у нас на Зафире сцепа поменялась на 140 000 (!!!) у кого из вас на вашем хвалёном ВАЗе столько сцепа прошла? ЧТо-то у кого-то дёргает? Да где это? У нас на работе есть Шаран, два Гольфа и Поло-хэтч у секретаря, почему ни у кого нет проблем с роботом? У нас на форуме есть камрад Satyr, он же вообще адепт VAGа, и перекатал всё включая Golf GTI - почему у него нет проблем? Почему проблемы DSG видят только владельцы ВАЗов?
Может просто хватит форумные страшилки писать, которые не опираются на реальный опыт эксплуатации?
Человек который регламентирует правильной покупку Калины за пол миллиона лично у меня вызывает вопросы в адекватности. Я ездил на этом авто на тест-драйве и ничего сверх того, что давала Калина-1 не увидел, я бы не поменял К1 на К2 - этого вполне достаточно чтобы определить реальный уровень этого авто, а именно - топтание на месте. Смысл всю жизнь топтаться на месте? Надо расти и вот Рапид - хороший шаг в личном автогараже, даёт принципиально новый мотор и современного преселективного робота по гуманной цене, вот ФПС теперь действительно стал менее привлекательным, т.к. соплатформенный Рапид получил все "европлюшки" в качестве опций, а ФПС - нет.
Как я уже писал Рапид имеет шанс стать самой продаваемой иномаркой, именно потому что первый не прячется за позорное слово "бюджетник", а предлагает как простые связки ДВС/КПП так и высокотехнологичные - на любой вкус и кошелёк, я бы покупал именно в версии TSI+DSG.
Последний раз редактировалось nsNet; 14.04.2014 в 11:49..
Если вам не надо ни хорошего мотора, ни хорошей коробки
то можно взять рапид с тси и дсг шучу
Цитата:
Сообщение от nsNet
Рапид который скорее всего вам просто не по карману?
мне в принципе и сейчас по карману и этот самый рапид если не расходы на покупку жилья. Просто я не понимаю за что платить такие деньги, и не проще ли взять машину другого класса.
Цитата:
Сообщение от nsNet
это очень хороший мотор, если на нём по регламенту менять масло, проблем с ним не будет очень долго.
На сектанство смахивает. я лучше возьму теплый ламповый 1.6, чем холодный 1.4 турбо
Цитата:
Сообщение от nsNet
Почему я читаю больше всех страшилок о роботах от тех, кто ездит на машинах с механикой?
наверное потому, что дыма без огня не бывает. и если dsg6 работало более менее прилично, то dsg7 свою популярность воплощает в сайтах dsg7.com ... при чем тут вазоводы - не понятно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Как я уже писал Рапид имеет шанс стать самой продаваемой иномаркой
ахаха, манагеры шкоды расчитывают на 20к машин в этом году (или в год), это чуть больше чем продажи HS & KR за 1 месяц
icemanss, не хуже, у Поло дорогу намного меньше слышно, чем у Соляриса. Бич ФПС - двигатель.
На сектанство смахивает проповедь о разумносте покупке ЛКС2, а замена масла на турбомоторе один раз между ТО - вполне логичная мера, (да и цена всего 1700 руб у ОД по крайней мере на Opel, никто не мешает купить у ОД масло и залить самому между ТО) проблемы 1.4TSI очень часто были вызваны неправильной эксплуатацией ТС, в частности стоянкой ТС не на стояночном тормозе, а "на передаче". Страшилки про замерзание тормозов на машине с ЗДТ - не более чем страшилки, у меня в автомобиле электронный ручник, т.е. невозможно оставить машину не на тормозе, если это не сделать руками, то автомобиль встанет "на ручник" сам после того как вы его закроете с брелока. Никаких проблем за два года с этим не было, т.к. механизм стояночного тормоза устроен не как на "барабанных" авто. Т.е. люди губят свои автомобили сами.
Кроме прочего на Рапиде мотор EA211, на нём уже нет цепи... Кстати, блок теперь опять же чугуниевый, что с одной стороны ухудшает теплообмен, а с другой увеличивает жёсткость и ремонтопригодность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
Просто я не понимаю за что платить такие деньги, и не проще ли взять машину другого класса.
Надо брать максимально дорогой автомобиль, который вы не напрягаясь себе можете позволить. Я не говорю что Рапид - идеал и венец автомобилестроения, та же Октавия будет лучше, но опять же на 200-300 дороже.
Рапид это просто сл. ступенька после ВАЗ Калина, как ВАЗ Калина - ступенька после какой-нибудь автопомойки 12+ лет от роду... Если есть возможность прыгнуть с Калины на С-класс за 900+ т.р. то почему нет, я в принципе так и поступил, но если бы не хватило на Астру ездил бы сейчас на Корсе или Авео T300 и тоже не напрягался бы. Но уж точно я бы не купил К2, только если бы совсем беда с финансами, т.к. тест-драйв меня слегка разочаровал, я ждал большего.
Но уж точно я бы не купил К2, только если бы совсем беда с финансами, т.к. тест-драйв меня слегка разочаровал, я ждал большего.
Если бы меня не разочаровывал К2 - я бы уже ездил на К2, потому как хочу кондей автомат и прочие вещи, которых сейчас у меня нет. про покупку К2 шпорт + воткнуть турбину - хорошая доля сарказма, хотя найдутся люди которые так и сделают, потому как пулять такая машина будет лучше рапида.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Надо брать максимально дорогой автомобиль, который вы не напрягаясь себе можете позволить.
я придерживаюсь другой идеи (которая впрочем не лишена слабых мест), но все же. иногда проще взять попроще и просто ездить, ни думая о заправках и ручнике (хотя я в 99% ставлю на ручник).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я не говорю что Рапид - идеал и венец автомобилестроения, та же Октавия будет лучше, но опять же на 200-300 дороже.
да даже не надо вверх идти, никто еще не доказал, что рапид лучше соляриса или рио, авео, которые и дешевле при том.
nsNet, Молодец!!! Хорошо высказался, но противников TSI+DSG все равно не одолеть. Так и будут твердить "атмосферник лучше", а производители все больше и больше делают модели на турбо движках. К чему бы это?
ВАГолюбители вы такие смешные, ну честное слово.
на сообщение, о том что рапид интереснее соляриса я написал "ресурсом? вроде нет". Я ничего не произнес про тси, просто сказал, ничем не лучше.... а на меня уже пошли в атаку доказывая что тси лучше всех "вы все врете", "сначала поезди, а потом говори", вот честное слово - у кого что болит, тот о том и пищит.
далее упомянув шумность ФПС - мне ответили мол это не ФПС такой, а двигатель УГ. Заметьте заклинание в виде CNFA еще никто не произнес.
Комфорт - ну так глупо спорить гидроавтомат комфортнее робота, и сам производитель это признает, и пишет что при толкании в пробках это допустимо. опять же в меня полетели рассказы про офигенную надежность дсг... хотя я, первоначально, слова об этом не говорил!
цена - ну тут хоть не спорите.
всё это было на одной странице... я не успел начать критиковать ВАГ, как nsNet,начал печатать с лютобешенной скоростью, что критика тси и дсг это происки коммунистов. Может все таки не спроста такая активность фанатов? Всё рассуждение о надежности тси и дсг - подняли сами фанаты ВАГа. что как бы намекает! Лучшая оборона - это нападение, да?
Последний раз редактировалось icemanss; 14.04.2014 в 21:09..