Тоже настигла проблема с передним подшипником при пробеге 80 тысяч км. Подшипник Andicar 1118. Решил поменять оба. Так вот после замены с левой(той что просилась на замену) ступица начала криво вращатся-мастер успокаивал мол шрусом затяним пройдет. Да вот не фига-ехал домой и офигивал-педаль тормоза бьет. Диски не при чем!
Здравствуйте !
Менял зимнюю резину и заметил , что под колпачками задних ступиц , прям рядом с шайбами немного смазки . В связи с этим вопрос . Это из подшипников ступиц выдавилось ? Или еще с завода осталось после запрессовки подшипников в ступицы ?
Ездил все время с установленными колпачками , и сколько переставлял колеса , как-то в глаза эта проблема не бросалась .
Может кто-то сможет развеять мои сомнения
Здравствуйте !
Менял зимнюю резину и заметил , что под колпачками задних ступиц , прям рядом с шайбами немного смазки . В связи с этим вопрос . Это из подшипников ступиц выдавилось ? Или еще с завода осталось после запрессовки подшипников в ступицы ?
Ездил все время с установленными колпачками , и сколько переставлял колеса , как-то в глаза эта проблема не бросалась .
наверное никто не обращает внимание )
на своей новой (08.2012) гранте после зимы (04.2013) полез посмотреть под колпаками, а там только ржавчина. залил мовилем. в этом году смотрел - мовиль всё же лучше, чем ржавчина )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
на своей новой (08.2012) гранте после зимы (04.2013) полез посмотреть под колпаками, а там только ржавчина
Так значит все-таки смазка из подшипников ? А у меня теплилась надежда , что это с завода осталась , нанесенная для запрессовки подшипника в ступицу
Если из подшипника - почему выдавилась ? Тормозной барабан вроде не грелся
Вопрос не в тему, но отношение к теме прямое. Смотрим на фото! Извиняюсь за качество. Диски ТЗСК новые ,посадочное отверстие 58.6 мм. в норме .
При установке передних колёс центрирование диска и ступицы без зазора.
Задние колеса - диск болтается на ступице! Диаметр ступицы 58.1 мм.(щуп 0.25 мм входит без труда) Биение колеса обеспечено! Повышенная нагрузка на подшипники!
БРАК СТУПИЦЫ?
Он конусом болта не может не зажиматься. Я не понимаю что значит "болтается диск", это фигура речи или он реально туда-сюда двигается, если последнее то такие диски, на толщине привалочной плоскости зажали походу, если нет - то закручивай еще поднятое колесо крест-накрест болтами, оно само отцентруется по ступице, будь там отверстие впритык - ты-бы без шкурки не одел диск никогда, пошкурь ступицу переднего колеса и у тебя там тоже будет все "болтаться". У меня тоже проставочные кольца на передние ступицы еле-еле оделись, на задние свободно - но колеса из-за этого не бьют, и литье в принципе можно и без них прикрутить используя голову, а вот некоторое литье без проставочных колец хорошо сложно поставить т.к. стандартные болты под литье не совсем оптимальный конус имеют и могут туда-сюда чуть смещаться даже при аккуратном прикручивании, почему многие и жалуются что колеса бьют если их крутят на земле а не на весу - но это не твой случай, тут походу ловля блох началась.
Биение колеса обеспечено! Повышенная нагрузка на подшипники!
БРАК СТУПИЦЫ?
ну ты нагнал страсти, расслабься и радуйся жизни. Если бы все было так мрачно, как бы ездили на литье китайском? Там ни о какой центровке по ступице и мечтать нечего. Болты с конусами для чего по Вашему сделаны. Или Вы предлагаете колесо с натягом на ступицы насаживать? Тогда чуть ржавчина и хрен снимешь потом без съемника.
Спасибо успокоили!
Я не удивляюсь качеству наших авто ,и не такое видал...
(поршня не по размеру , воющая кпп, стучащая рейка, люфт в дверных петлях, текущие сальники кпп на авто с пробегом 13 тыс...)
Но по всем правилам машиностроения такого быть не должно (на передних ступицах всё в норме! ), очередной косяк ВАЗа , обидно, досадно. При балансировке колеса базируемся по центральному отверстию а не по болтам...
Переживём и этот недостаток!
Последний раз редактировалось александр 8008; 17.04.2014 в 11:24..
Здравствуйте !
Цитата:
Сообщение от кузнечанин
Здравствуйте !
Значит по поводу смазки под колпачком задней ступицы никто не можетпрояснить ситуацию ?