adddd_f, достаточно сказать, что я ДВС на своей Калине откапиталил в то время как на Вектре только масло меняли В остальном не знаю, экс-владелец Вектры ныне ездит на Зафире и подумывает о Субару)
Но во времена оно (а был 10-й год на дворе) ощущения были именно такие, как я написал выше...
Доброе время суток. Внесу свои пять копеек... У меня 2 калины и обе в люксе...
С начало купил седан 1.4 16v... жене , себе купил хэчь 1.6 16v.. 2011год,.продал седан купили калину 2, 2013 г жене ..насмотревшись рекламы ... вобщем буду краток Я В АКУЕ от наших тазов.
Я хоть и патриот ..... но не мазахист...21 век за окном, а как не умели делать , так и не умеют. И не важно под каким брендом будут выпускать ..был тазом, тазом и останится..
Все я пас...
И тем не менее вами было куплено три калины.Выходит не так уж и плоха машинка.
Если б мне дали сейчас мои 450 000 обратно, я бы всё равно купил Калину2, так как за те же деньги фиг чё найдёшь другое (Б/У со всеми своими минусами и плюсами из принципа не рассматриваю - моё личное ИМХО). Было бы на 150 больше, на АвтоВАЗ даже не смотрел бы.
Причина: невероятно сильно раздражает скрип в салоне. В трёхлетней К1 скрипит просто всё (причем скрипеть стало с 50 км пробега). Даже после того, как дважды проклеивал скрипучие места. Всё равно появляются новые. К2 при пробеге 4000+ начала также потихоньку поскрипывать, всё впечатление от авто портится. Судя по отзывам, ино в категории 500 - 600 тоже скрипят, но гораздо меньше... Если уберут скрип, то следующую машину куплю ВАЗ, а на сэкономленные на шильдике деньги вложу в отпуск или ремонт дома/дачи...
Это из области фантастики скорее. Вон Фанат63 пишет что новые Логан 2 которые собираются на ВАЗе уже чуть ли не с конвеера поскрипывают. Как в анекдоте - проклятое место.
Я с техникой на ТЫ ! Не боюсь ничего , но обидно за качество авто...
Охота взять и разобрать Калину по винтикам и заново собрать, заменив дефектные детали...
Если взял Калину у тебя два пути, либо сидеть на гарантии до конца, либо обслуживать авто самому (станешь специалистом)
Авто в общем не плохое. Но косяков хватает...
Очень ждал его, кстати. По внешнему виду и салону нравится, по цене - не сильно отличается от К2 в нужной мне комплектации. Но устранение льготного кредита и хреновые прогнозы в экономике заставили вложить деньги до его выхода:( Но если он с конвеера уже скрипит...:((( ну как так? Блин, это ведь не сложно. Пускай первые партии скрипеть будут, но потом-то должны исправлять... Эх... Ладно перед людьми стыдно, что как ведро скрипит, так ведь как-то ехал 1400 км за два дня, чуть не повесился потом... Башка от каждого звука раскалывается, раздражён очень, злость на всех и вся... Зато если взять беруши, то от машины исключительно положительные эмоции... (это я про К1)
smsm, я очень хотел кондей и АКПП. АКПП с двигателем 1,4 считаю слишком слабым, даже для оборотистых двигунов Соляриса. Поэтому минимальная цена Соляриса, который бы мне подошёл, составляла на момент выбора авто 555+ т.р. А тут К2 с АКПП и не просто кондеем, а климатом.
Был на тест-драйве Соляриса, скажу честно, хороший авто. Лучше, чем К2, по интерьеру и шумности (да простят меня резиденты Калинофорума за моё мнение, но я считаю именно так, хотя преимущества почти незаметны, на головку от спички Солярис лучше). Но тот был в максимальной комплектации over 600 килорублей... Были бы у меня такие деньги, определённо взял бы Солярис или Поло седан, но, увы...