Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Siberian, 4187, Хватит выдумывать проблему там где ее нет! На большинстве ино надо снимать бардачок, а иногда еще половину печки.
Да, на Кобальте надо снять бардачок, но это гораздо проще чем, снять жабо на Калине или Гранте. На сервисе, когда мне меняли салонный фильтр, (на Калине) то даже снимали щетку стеклоочистителя, я его снимал без снятия щетки и было очень не удобно, одним словом геморой!
С другой стороны я вообще не понимаю для чего мы обсуждаем здесь ремонтопригодность авто, для этого есть сервис и не обязательно всегда пользоваться сервисом ОД,
Да дело не только в крепеже. Сам процесс замены неудобный.
Там дел то на 5 минут с перекуром.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да, на Кобальте надо снять бардачок, но это гораздо проще чем, снять жабо на Калине или Гранте. На сервисе, когда мне меняли салонный фильтр, (на Калине) то даже снимали щетку стеклоочистителя, я его снимал без снятия щетки и было очень не удобно, одним словом геморой!
С другой стороны я вообще не понимаю для чего мы обсуждаем здесь ремонтопригодность авто, для этого есть сервис и не обязательно всегда пользоваться сервисом ОД,
Мне когда меняли вчера блок электрики то его тоже по мнению ВАЗа надо менять со снятием панели. Но это абсолютно необязательно. И если тебе дебили на СТО для элементарной операции снимали щетку это ни о чем кроме их дебильности не говорит. Открутить 6 винтов , вытащить крышку , поменять фильтр и собрать в обратку это 5 минут времени.
А я именно про физически размер авто, как ты выразился, за него то же надо платить!
Так УАЗ 3309 еще больше Кобальта, а стоит дешевле - вывод, УАЗ покупать выгоднее Кобальта))))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это кто такое сказал? А если я не буду ставить на свой Кобальт ни какого доп оборудования, так как меня все устраивает в нем?!
Музыку и фильтр же ты поставил? А значит допилил)))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Фильтр именно не надо допиливать ни в прямо ни в переносном смысле.
С завода его нет, а значит надо!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не знаю устраняют такие косяки или нет по гарантии у Гранты или нет. там главное, чтобы главный косяк Гранты устраняли - ржавление!
А то мы тут слишком увлеклись салонным фильтром, а о главном, что Гранта ржавеет забывать стали!
Опять ты эту пластинку включил...вроде же уже пришли к выводу что это не массово, а единичные случаи, особой проблемы не представляющие, а ты опять всем Грантам приписываешь...у Кобалтов, у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ нет салонного фильтра!!!
Цитата:
Сообщение от Siberian
На том же Кобальте фильтр меняется из салона за минуту!
На том же Кобальте, его нет в принципе, чтоб его поменять, его нужно сначала поставить))
Кстати, когда кино то смотреть будем или ты уже забыл?