гайку , которая прижимает патрон в корпусе стойки, как нибудь стопорить нужно, например резьбовым герметиком?
Лично я ничем не мазал резьбу - сделал метки для контроля и всё- пока на месте. Герметиком можно- открутить при желании реально, а вот со сваркой ИМХО перебор- на то они и сапоги чтобы быть разборными.
Перебрали, наконец, на выходных подвеску. Первые впечатления были, как проехал пару км. - "о боже, как же жестко!)", немного даже расстроился плюс еще руль криво встал и общее впечатление в первый день от недолгих покатушек испортилось.
И вот уже второй день мучаю машину, сменил резину на летнюю и просто балдею. Подвеска хоть и жестковата(хотя жесткий больше зад получился – его только и потряхивает немного), но упругая и ощущается единым целом, сложно описать, но ощущения приятные, дальше думаю будет только лучше. Лежаки вообще не замечаются, никаких стуков и прочего, будто на лодке по волнам) - очень все плавно. Плюс к тому же, из-за увеличенного кастера в повороты входить просто сказка, уже начал ловить себя на том, что на тормоз и не жму, просто залетаю в поворот, изъездил все кольца по городу :D.
В целом пока очень доволен и рад, что остановился на газ-масле.
Всем, кто давал советы и помогал в выборе, спасибо за помощь!
ЗЫ. Может кому пригодится или интересно прикладываю эксель-файл, всего что было поставлено на выходных.
frods, салон на газмясе сильнее дребезжать не стал? Как мелочевку отрабатывает?
В городе вот сделали ямочный ремонт и по этим кучкам дребезг есть, но в основном сзади проявляется.
Сегодня еще по трассе поездил и вот места, где асфальт содрали вообще не замечались, даже стыки очень плавно проезжались.
А я совсем опечален.В прошлом году поставил стойки газ мяс с опорами Анвис,всё отлично работало радовало.Но в субботу перебрал всю переднию подвеску,поставил новые опоры кроме стоек,так как они не подовали признаков неисправности.Результате получилось полное Г .Что делать дальше ума не преложу.Такое впечатление что стоят убитые СААЗЫ.Может Каяба левак попался,но они рабочие.Особенно проявляется на мелких неровнастях и камушках а про ямки я вобще в шоке,такое ощущение что подвеска мёртвая.
Насколько я помню - у тебя в качестве сапогов корпуса стоек СС-20 - может в этом проблема (не зажимает нормально патрон)
Это исключено.Сам корпус патрона выше сапога ss примерно на 5мм и затянут от души.Склоняюсь на плохую работу клапана.Ма малой скорости гремит как сааз,а при скорости 80 и выше всё отлично.
.Особенно проявляется на мелких неровнастях и камушках а про ямки я вобще в шоке,такое ощущение что подвеска мёртвая.
получается как раз тогда, когда в основном работают опоры..... и давно ли проверял рулевые наконечники? какой пробег на каябах? Всё же чтобы исключить перекладывание патрона, нужно повернув рул колёса немного в лево, покачать за руль с большой амплитудой, потом немного вправо и повторить процедуру, при перекладывании будет слышен не большой стук.
получается как раз тогда, когда в основном работают опоры..... и давно ли проверял рулевые наконечники? какой пробег на каябах? Всё же чтобы исключить перекладывание патрона, нужно повернув рул колёса немного в лево, покачать за руль с большой амплитудой, потом немного вправо и повторить процедуру, при перекладывании будет слышен не большой стук.
Я же писал заменил ВСЁ что можно.Стоят треугольники (рычаги) Кастр +4,28 но это только положительно сказывается на работу стойки.А пробег точно не скажу,ставил в июле прошлого года.Прошли жесточайшие условия эксплуатацыи,опору Анвис оторвало.Стойки прокачивал,с вилу рабочие.Но дребезг бесит.