Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поставил Dunlop 704.
Была Кама 217.
Шумность возможно и больше Камы. По городу мягче проходит ямки всякие и спектр шума сдвинут ниже.
По асфальту с выпученной щебенкой тоже шумно. Как бы гул стоит уже на самой низкой скорости. В салоне запели другие сверчки и водительский подголовники.
По трассе на 140 идёт нормально. наверное даже хорошо. Каму слегка тягало.
Отбалансировалась хорошо.
Боковина примерно как у Камы по жесткости.
Качали в шиномонтажке по 2Ат.
домкратом поднимали за середину ребра подложив доску.
Температура была около 17С
Тайвань.
Последний раз редактировалось AliBaba; 20.04.2014 в 10:02..
Доброй ночи! Пришло время менять старую летнюю резину(AMTEL PLANET 2P) на новую. С размером определился 185/60 R 14 вместо 175/65 R 14,а вот с производителем не могу определиться. До этого был опыт эксплуатации шин КАМА,БАРГУЗИН,АМТЕЛ. Остановился на следующих моделях:
-NOKIAN HAKKA GREEN, отзывы хорошие, но ложка дёгтя в отзывах -износ;
-NOKIAN NORDMAN SX;
-KUMHO SOLUS KH17;
-KUMHO ECSTA KU31 почти решил купить, но привезли нужный размер сделано в китае, а не в корее - смутило;
-YOKOHAMA AC02 C.DRIVE 2;
-CONTINENTAL CONTI PREMIUM CONTACT 5.
Если кто имел опыт эксплуатации какой-либо модели из перечисленных-отпишитесь,буду благодарен за совет. Также хотел бы узнать плюсы и минусы замены типоразмера 185/60 R 14 на 175/65 R 14?
ALEXSTAS 52, из всех перечисленных, самые износостойкие будут конти, и у них же самые слабые боковины, и как правило хорошие шины по износостойкости хуже по остальным параметрам (кроме совсем дорогих). Всё же стоит обратить внимание на NOKIAN HAKKA GREEN и YOKOHAMA AC02 C.DRIVE 2 из данного списка, как на более сбалансированные.
У шин размера 185/60 R14 только 2 минуса, это цена и потяжелевший руль без усилителя, в остальном (тормоза,управляемость, ходимость) только плюсы
Вчера отец сказал что у него бридж 250 после зимней оч жёсткий. вот уж не ожидал!
Друга вчера переобували. Тоже калина, кама евро 129 у него. Внешне оч широкой выглядит. класс. Смесь жестковата коненчо но шинам 3 года. Один диск очень помят. но на резине грыж нет.
вобщем неплохая видимо резина. Может её возьму, хз
у мну такая на поло стоит, 175/70-14, омно резина по сравнению с барум брильянтис2 и с кумхо хв кв17, абс -ка постоянно стрекочит, шумная, жёсткая шо аж пипец, короче не советую.
Доброй ночи! Пришло время менять старую летнюю резину(AMTEL PLANET 2P) на новую. С размером определился 185/60 R 14
-NOKIAN HAKKA GREEN, отзывы хорошие, но ложка дёгтя в отзывах -износ;
-
Сам катаю 2й сезон на зеленой. Изумительная резина, конечно. Для активного вождения. И вот износ, конечно, с активным вождением не очень коррелируется. Резина - на 2-3 (максимум) сезона. Если же вы не страдаете агрессивной манерой езды, то, имхо, смысла нет переплачивать и можно взять что-нибудь попроще. Я сейчас перехожу с размера 185/60 r14 на 195/55 r15 и хакка выходит черезчур дорогой. Мой выбор пал на Hankook k424. Может вам в вашей размерности тоже обратить внимание на ханкук?
Добавлено через 1 минуту
Да, еще одно. На зеленой хакке при 185/60 будет слышна каждая трещинка в асфальте. Мне кажется, что иногда я слышу даже муравьев при наезде на них.
Да, недорогая, но относиться к эко шинам, бока оч слабые на 185/60-14, я её всю поубивал, поэтому тож не советую. вот она: http://www.kolesa-darom.ru/samara/sh...0R14-T-82.html
Из бюджета я бы на эти посмотрел: http://www.kolesa-darom.ru/samara/sh...0R14-T-82.html, но сперва надо их пощупать в сравнении с барумом или с хакка грин", если бока как у барума - брать не стоит, если как у грин" или пожёстче - уже можно. А ещё лучше до ёки или нордмана дотянуться )))
у мну такая на поло стоит, 175/70-14, омно резина по сравнению с барум брильянтис2 и с кумхо хв кв17, абс -ка постоянно стрекочит, шумная, жёсткая шо аж пипец, короче не советую.
А мне понравилась. Круглая, едет, шумности особой не заметил, жесткости тоже. Резина как резина. Только, видимо из-за увеличения размера, руль на месте потяжелее крутится. Зато просвет стал побольше, да и смотрится машина более пропорционально на таких колесах.