А что поменяется? 5-ка только до -30, хочешь ездить ниже - тогда нулевка, и уже вот тут-то надо будет смотреть на пурпоинт, у кого ниже у того и шанс спокойно завестись в -37 после полного вымораживания машины выше. А gtl это такая фишка о наличии которой как-бы ничего доказано не было, кто там шарил -те сразу сказали что такой базы в этих продуктах почти наверняка нет, очередное модное словцо за которое все уцепились. 5-ки изначально бюджетный сегмент, если на них нет 504-507 или 503.01 допусков (или подобного уровня промышленные дизельные, но меня они никогда не интересовали) - то там скорее всего все так-же как и в лукойле, экономически невыгодно делать иначе т.к. львиная доля потребителей не разбирается в допусках вообще. И не оценит соот-но.
Как быть? Лить то, что проверено и периодически тестить для контроля. Эти TDS уж больно условные документы.
проще спрыгнуть с него. Пусть хоть каждый месяц переобуваются
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
да нормально всё, не надо обращать внимание на всяких тролей, вот такую бумажку он имеет ввиду (у меня тож есть):
што за бумажка? С тф невижу ее(
Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM
да нормально всё, не надо обращать внимание на всяких тролей, вот такую бумажку он имеет ввиду (у меня тож есть):
Добавлено через 13 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А что поменяется? 5-ка только до -30, хочешь ездить ниже - тогда нулевка, и уже вот тут-то надо будет смотреть на пурпоинт, у кого ниже у того и шанс спокойно завестись в -37 после полного вымораживания машины выше. А gtl это такая фишка о наличии которой как-бы ничего доказано не было, кто там шарил -те сразу сказали что такой базы в этих продуктах почти наверняка нет, очередное модное словцо за которое все уцепились. 5-ки изначально бюджетный сегмент, если на них нет 504-507 или 503.01 допусков (или подобного уровня промышленные дизельные, но меня они никогда не интересовали) - то там скорее всего все так-же как и в лукойле, экономически невыгодно делать иначе т.к. львиная доля потребителей не разбирается в допусках вообще. И не оценит соот-но.
масло то другое, не то што ты хотел купить. Мне рр -39 ненадо, вот и все
Вот и дело в том, что не знаешь точно, что в канистре при таком наборе TDS. А мне, например, недостаточно лицезреть только бренд на канистре и этим довольствоваться. В общем, я уже задумался стоит ли лить НХ8 при такой неразберихе допусков и описаний.
ТНК Ультратек 5W40 можно лить, выбор сделал исходя из прочитанного на Оилклабе. масло не жрет менял на 2.5к км сейчас пробег 6к, зимой заводилась как часы пару раз в -30 тоже без проблем. и уже потемнело хорошо но еще не черное.
масло то другое, не то што ты хотел купить. Мне рр -39 ненадо, вот и все
А что тебе пурпоинт-то, оно все равно только до -30 гарантированно пуск обеспечивает. Ты не думай что возьмешь 5-ку с pp -42 и запустишься в -35 на ней, почти наверняка нет, если это не какой-нибудь ngn nord который совсем чуток до 0-ки не дотягивает. Выбирайте допуски а не пурпоинт, мотору полезнее, а на зиму по-хорошему нулевку желательно.
А что тебе пурпоинт-то, оно все равно только до -30 гарантированно пуск обеспечивает. Ты не думай что возьмешь 5-ку с pp -42 и запустишься в -35 на ней, почти наверняка нет, если это не какой-нибудь ngn nord который совсем чуток до 0-ки не дотягивает. Выбирайте допуски а не пурпоинт, мотору полезнее, а на зиму по-хорошему нулевку желательно.
если рр -48 вычитаем 7 градусов получаем темп прокачиваемости, т е при форсмажоре в -40 есть шансы завестись тогда как рр 39 будет колом, такой рр у гейропейских 10ок был. Но дело даже не в самом рр а в том что это другой состав не тот што мы тестили, а 0ка зачем если машина в гараже и зимой мало езжу, 5ки нормальной не спецпродукта достаточно
Добавлено через 1 час 30 минут
Непонятно зачем менять рецептуру. Может кризис задолбал и решили поправить свои дела за счет своих клиентов, а может гтл обделался в чемто.