Кстати, всем советую в первый год эксплуатации скинуть бампера и проантикорить подбамперные полости хотя бы Тектилом)) Ребята, работает тема супер!!! Сам обработал на 2-ой год. Когда снял бампер увидел рыжие разводки и потускнения. Смыл, почистил, протёр спиртом, и зали антикором. Через год снял и.. всё пространство выглядит " как вчера сделал "- чисто и без новых очагов, да и старые никак себя не проявляют )) Сверху промазал мастикой, может и зря, но больше бампер снимать не собираюсь.
Forsunkin, я бы лет на 5 без сквозной коррозии поручился. А вообще сильно зависит от условий эксплуатации.
у меня вот дилемма: в прошлом году проклеил передние двери, даже в мыслях не было что такой сюрприз там может быть, наклеил поверх заводской. Недавно наткнулся на эту тему и п.№12, на задних дверях интересу ради отодрал-и о боги, рыжики в местах неплотного прилегания заводской ШВИ:зачистил,обезжирил,преобразовал,загрунтовал, покрасил,заклеил виброй. Так вот весь измучался, стоит ли проделывать те же операции в передних дверях, учитывая уже имеющуюся проклейку?
P.S. планирую ездить на машине еще года 4, не меньше. Она июля 12-го.
Forsunkin, у меня тоже октябрь 12 года, еще не смотрел что-там, делать пока не планирую. Понимаю, что вам не хочется переделывать передние двери, но лучше сделать, раз планируете долгую эксплуатацию для себя.
Forsunkin, у меня тоже октябрь 12 года, еще не смотрел что-там, делать пока не планирую. Понимаю, что вам не хочется переделывать передние двери, но лучше сделать, раз планируете долгую эксплуатацию для себя.
готе, ничего нового, классический советский метод с отработкой. Но по поводу проникающей способности масла и его нейтрализующего действия на ржавчину он конечно загнул.
Добрый день всем.
В арке заднего крыла, в месте прилегания подкрылка к крылу, пошла ржа под краску. Снаружи ничего не видно, краска цела, поэтому хорошо поржавело. Видимо саморезы, на кот. подкрылок крепится, помогли. Металл, вроде цел. Подскажите что- нибудь типа инструкции по устранению(руководство для чайников):
зачистить до металла. Преобразователь ржавчины- надо, не надо(если до металла чистить)? Потом грунт. Первичный(кислотный?), вторичный, или может один какой-то есть? Сколько сушить. Обычная грунтовка со временем отваливается, причем под ней даже ржавчины иногда нет.
Потом понятно- краска, мастика битумная.
Или киньте ссыль какую- нибудь с объяснениями. В инете объяснения в основном для профи, кот. уже представляют весь процесс.
З.Ы. Заодно и "телевизор" обновить нужно. Низ зачищал, красил 2 года назад, смотрю желтизна опять на кромке.
kazackov.ig, правильно зачищать до блеска, затем преобразователь по желанию, поскольку к нему двоякое отношение, его смывать хорошо надо. На голый металл по идее сначала первичный грунт - эпоксидный (основная защита от коррозии), затем вторичный акриловый - как изолятор от эмали. Затем краска и лак, если металлик.
kazackov.ig, найди специализированный магазин по автокраскам. Там объяснишь ситуацию и тебе подберут всё что нужно - шкурки разной зернистости, скотч малярный, преобразователь ржавчины, обезжириватель, эпоксидная грунтовка с отвердителем (нальют сколько нужно в бутылочку), краска в баллончике, лак в баллончике. Что останется потом ещё пригодится.
У меня такая же беда была в прошлом году на переднем крыле - делается всё нормально за 1 день, т.к. грунтовка и краска быстро сохнут.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 24.04.2014 в 16:38..