Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 19:58   #261
Интересующийся

Автомобиль: 11183 Lada Kalina
Вес репутации: 15 MikaelBox не успел проявить себя
Re: Масла "Elf"

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
MikaelBox, Гитарист?
Почти )) Басист
MikaelBox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 10:38   #262
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
я по образованию звукорежиссёр,мне не нужно объяснять)) Я просто ещё и сам гитарист)))))))))))))))))
Дык, я знаю, что ты музыкант. Потому про "высокий конец" и написал. Я сам не далек от этого (радиотехник по образованию, призванию и вообще по жизни). В свое время тоже струны дергал и усилители паял. А звукорежиссурой плотно сейчас старший сын занимается и параллельно учится в ГИТРе.:-)
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 23:26   #263
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Уже радует! коллеги в теме про масла это дорогого стоит) Значит не всё так запущено)
Чтото я до мужичка не дозвонюсь никак, насчёт холостых в пробках. но реально всё пропало.
щас езжу на 92 - никаких гуляний. уже 2 месяца.
но выйду на него всёравно. это тесть моего соседа, тоже калиновода кстати.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 10:14   #264
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Чтото я до мужичка не дозвонюсь никак, насчёт холостых в пробках. но реально всё пропало. щас езжу на 92 - никаких гуляний. уже 2 месяца. но выйду на него всёравно.
Как выяснишь, дай знать. Лучше в личку, чтобы не потерялось.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2014, 11:26   #265
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

есть у меня 2 литра масла Elf 10w40. ему года 2.
раньше оно было с PP -33. и погуще при 40С.

Сейчас PP -24 как у тотала, при 40С оно пожиже.
А при 100С вязкость одинаковая.
Вот хз, толи опечатка, толи рецептуру поменяли. Интересно можно ли докупить нового и смешать?
Старый 02.04.2014, 23:07   #266
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
есть у меня 2 литра масла Elf 10w40. ему года 2.
раньше оно было с PP -33. и погуще при 40С.

Сейчас PP -24 как у тотала, при 40С оно пожиже.
А при 100С вязкость одинаковая.
Вот хз, толи опечатка, толи рецептуру поменяли. Интересно можно ли докупить нового и смешать?
Мешай не боисть.Судья по твоим сообщениям твоиму восьмиклоповнику можно на камазовском летать.Продержись хоть на одном чтоб решить стоить или нет заморачиватся вообще.Для меня например идеал будет большой итрервал ресурса масла в моторе и зимний пуск.Просто если льёшь к примеру масло крутое да ещё по акции за 600 рублей это ещё не значит что я баран переплачиваю за своё.Тут пишут моторы где-то ходят по 350-400 тык вот и проверю.Кстати ты говорил что ты каждый год проводишь антикор и что скажешь ржа у тебя не полезла? она уже появилась через два года на твоём кузове.Или сравнитьпо пробегу например за два года я накатал 54 тысячи т.е. гарантия закончилась и что я буду экономить на расходниках?
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2014, 23:44   #267
Гений форума

rol, Твоя грамотность поражает. без обид.
Объясняю.
К маслу я отношусь адекватно. Если у меня ВАЗ, темболее 8кл, то он отбегает 300 тыс и на хорошей полусинтетике, при условии гаража (он у меня есть) и если движок изначально удачно собран. Я большую часть проехал на Shell 5w40. А темболее сейчас оно стало на GTL, и цена клёвая. масло отличное просто!
Я слишком мало есжу чтоб ставить опыты какие ставиш ты ,с одним маслом.
За 3 года 2 мес я накатал 32 тыс.
Кстати поинтересуйся у тех, у кого машина прошла 350 тыс и более, на чём они ездят, явно не на мобил1 0w40.
ИМХО рулят допуски, и в любой мотор масло нужно лить от задач, т.е. от требований.
и если у меня есть брэндовое 10w40- почемуб его не залить на 5 тыс в лето.
По поводу кузова.. Антикой тектил я делал при покупке авто. А по лету я прохожу все пороги антигравием, немного под локеры, и с трубкой-распылителем туда куда достану.
Ржавчины нет естественно. несмотря на замененое правое крыло.
Старый 21.04.2014, 22:23   #268
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, ты ездил на эльфе? Што за масло вобще и чье оно? В рено его вроде дилеры льют

Добавлено через 32 минуты
5-40 у них п/с и синтетика есть? с какими допусками? Какая цена?
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2014, 23:05   #269
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Силенс любит говорить про адовые пробеги на псинке на основе дворовых баек. Но себе он хрен зальет, зато другому всегда насоветует. Вазу-ж больше не нужно, особенно когда он не твой.)))
И да, народ, лейте тотал, содержание канистр одно (производитель сам это честно утверждает), а цена ниже как правило.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2014, 23:25   #270
Гений форума

pavel67, я лил только 10w40 п\с. Какраз про которое АВС говорит что никогда не залью))))) Хорошее масло, движок работал очень тихо.
Сосед в гранту льёт такоеже, смотрел горловину его-всё чисто. Н он и не перекатывает.

5-40 у них есть NF, и SXR.
Первое мутное, на ойл клубе писали что в 4хл канитсрах оно шло полулевое, польского разлива.
А Sxr 5w40 эт реношное. Вот оно вроди хорошее. Но я не лил его. Егоб я залил, почему нет.

Другое 5-40 у них хрен достанеш. Есть и С3 и фулл теч с 229.5.
Но NF ИМХО слабое масло за дорого.
Ответ