Лить можно все что угодно! Главное знать куда, зачем и насколько
К ЗИКу есть вопросы, но это не значит, что оно ...овно.
да ладно, ктож думал что шел начнет переобуваться, и чето темнит. Неплохо бы штоб представители от каждого бренда присутствовали здесь и если возникают вопросы отвечали бы на них исчерпывающе. Ведь этож в их интересах тоже
если рр -48 вычитаем 7 градусов получаем темп прокачиваемости, т е при форсмажоре в -40 есть шансы завестись тогда как рр 39 будет колом, такой рр у гейропейских 10ок был. Но дело даже не в самом рр а в том что это другой состав не тот што мы тестили, а 0ка зачем если машина в гараже и зимой мало езжу, 5ки нормальной не спецпродукта достаточно
Добавлено через 1 час 30 минут
Непонятно зачем менять рецептуру. Может кризис задолбал и решили поправить свои дела за счет своих клиентов, а может гтл обделался в чемто.
Скажу проще - для пятерок все вовсе не так, гидрокрекинговые синьки никогда вам не дадут такого шанса, он есть только на нулевках. И более того - не всякая нулевка вам даст пуститься как вы надеетесь - аж на 10 градусов выше нормы, для этого у нее пурпоинт должен быть под -70 - таких масел как-бы нет. Пускаясь в -39 даже на 5w40 норде с пао и эстерами вы будите иметь терку на сухую первые 5 минут железно, я уже не говорю что будет на обычном гидрокрекинге, пурпоинт - он как-бы косвенный параметр а не прямо определяющий, чтобы пуститься "форсмажорно" в -39 вам нужна уже нулевочка, и желательно что-нибудь с пурпом -60 - если на улице по-честному такая температура а не как тут у некоторых сказочников которые якобы на лукойле в такие морозы заводят без проблем - наверное каждые 2 часа бегают и заводят, или в гараже, о чем конечно-же стесняются упомянуть.)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, А небюджетные 5ки это какие?
ИМХО допуски всёж решают,а не вязкость.
Ну наверное что-нибудь на 5 группе чего в природе сейчас нет по-моему, больше сказок чем реально ее наличия, или масла с 504/507 что как-бы не в тему нам, или с 503.01 от нормального производителя что отвечает за ту информацию что указывает на этикетке. 5-ка применительно именно к зиме - сама по себе бюджетна, для тех кто машину в гараже заводит утром - ну а за стоянку в 12 часов перед офисом она до критических температур не замерзнет, если конечно не -40 давит. Что вообще обсуждать - стандартная 5-ка - это 5500-6000 при -30 в лучшем случае на проворот, в -35 это уже порядка 20000, 0-ка среднестатистическая - это 2500-3000 в -30, 5500-6000 в -35 - вообще несравнимо, небо и земля. Какой смысл смотреть на бюджетный кряк по пурпоинту если он по определению не жилец ниже -30? Те 5-ки которые еще могут выступить как недоделаные нулевки - остались-ли они еще на рынке, взять тот-же ngn - его тесту 2 года, за это время тот-же мобил сменил 2 этикетки а легковой шелл стал производиться в россии - кто даст гарантию что он еще прежний в канистрах идет? Вон валволин 0/40 - потерял 503.01 на этикетке точно, походу стал из API SJ API SN - там уже явно другой состав, старые тесты уже не актуальны.
Да, еще, по gtl в шелле - разберитесь сначала был-ли он в бюджетной кряковой синьке с самого начала.))) И был-ли он вообще хоть где-то.)))
ABC_lights, помнишь я писал что на 5w-40 на любом заводиться в -35 а в -38 уже нет, было это давно, 0-вок не было, о их составе узнал не так давно..... оказывается что раньше вся синтетика была на ПАО, тут если не прав - поправь, и именно поэтому разница колебалась +- 2градуса.
GenaM,ты машину не вымораживал просто, или не парился на звуки которые у тебя движок первые минуты издает. Я могу точно тебе сказать что раньше ты как-то не обращал внимание на такие мелочи - железно, я по себе помню.
Ну а что касательно пао - ну если ты не вспоминаешь как "раньше" аж 90-е - то врят-ли. Даже 10 лет назад это было редким явлением, просто теперь те 5-ки которые на пао можно реально по пальцам рук пересчитать. Был например тебойл с пурпом -54 - теперь кряковый, аралы, кастролы - много чего - но они в лучшем случае лет 5 как исчезли. Я больше скажу - если мотор исправен, система впрыска исправна, акк-стартер здоровы - у тебя заведется на любом киселе, просто мотору придет п****ец, поэтому не стоит бравировать тем что запустился на масле не по погоде - считай сам у себя украл, главная цель - такими запусками нанести минимум вреда, в этом плане даже в -30 умнее применять нулевку - нагрузки ровно в 2 раза легче для мотора. Ну а дальше уже от толщины кошелька зависит и условий - например если зимой ниже -20 вообще не бывает и живешь на юге - лучше хорошую 5-ку найти, беда в том что ее еще поискать надо, нулевки это всегда топовое масло и среди них проще хороший вариант найти. А так по хорошему - можно где-нибудь в сочи хоть 10w40 на хорошей синтетической основе под 229.5 503.01 LL01 лить, только минус - фиг ты такое масло найдешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
ABC_lights, шел на гтл а не кряк.
А сказал вам об этом наверное специалист с завода шелл???)))
Спецы как-раз говорят что это бред как-бы, вот свой присадочный пакет под себя - это он может, только как-бы не в серии бюджетной синьки по 1300р за 4л.
ABC_lights, да харош про морозы уже. ёжику понятно что если давит -30 то нужна нулёвка. Или автозапуск, который ты так не любишь. просто не всегда же машина будет запводиться при охлаждении.
ну ночь две ты позаводиш её с брелка по температуре, потом уже и жаба душит, и акб насилуецца.
В шелле гтл. я выкладывал фотки с завода.
Да и кстати мобил твой тоже кряк кряком по сути. просто подтянутый для низкотемпературных пао и каплей эстеров. А в таком количестве они только для низкотемпературных дадут фору.
можно где-нибудь в сочи хоть 10w40 на хорошей синтетической основе под 229.5 503.01 LL01 лить, только минус - фиг ты такое масло найдешь.
а его и делать не выгодно, дорогое получиться но с обрезанным пурпоинтом, смысла ж нет. В наших краях самая продвинутая 10ка - это НХ7 с 229.3 у остальных только 229.1 (((