А интересно как обороты сказываются на расходе масла?
А средний я просто проверял. За истину брал истраченный бензин, точно до литра показывал у меня, и делил на пробег. Все сходилось же конечно, потому как и сам комп также считал. Повторусь, очень точно расход просто у меня показывал в литрах.
вы на светофорах кому то доказываете что калина2 не хуже рвёт? Меня режим 2500 устраивает ну или максимум 3000.
И такое бывало.
И сам по себе управляю довольно таки динамично. 3500-4000 на автоматной получается как бы само собой. Очень легко крутится, радует.
Бывает и не специально на трассах при обычных обгонах на скоростях в районе 120. Прыгает на 3-ю а это уже ближе к пяти будет, докручивает до 5500 и потом опять на четвертую.
Большей частью супруга возит детей, а так бы давно приколхозил для себя приблуду в виде проходного упора перед кик дауном. для более четкого ощущения положения педали.
ABC_lights, крутить при разгоне больше 3500 боюсь, всегда кажеться что сейчас что-нибудь вот-вот оборвет. У К1 очень хорошая была функция расхода топлива в литрах, всегда ей пользовался, очень точная. И средний расход всегда правильно показывал. Поэтому нет оснований не доверять показометру среднего расхода и на К2, жаль что убрали литры, хоть как-то можно было контролировать остаток в баке. Сейчас же электронный указатель топлива хренпойми что показывает ((((.
Да врет он на К1 как бешеный, я пересчитывал заливкой полного бака и с учетом сожранного топлива и пробега на баке, обнуляя маршрутник - на литр спокойно он может врать. Под горловину в сухой бак можно спокойно 57 литров залить, если судить по книжке - там всего 50 литров, и это я с канистр заливал и в принципе если подождать и дать стечь и выйти воздуху - наверное и 58-59 войдет. Сужу по тому что даже если залить 57 литров - при колебании авто не будет выплесков с бензобака как это было на полном баке самары - т.е. явно еще было свободное место. Вот точно так-же как в книжке объем бензобака указан - ровно так-же "не врет" показометр. Учитывая что скорее всего погрешность идет из-за самой программы вычисления - ничего странного не вижу в том чтобы между собой они сходились - вы замерьте ручками а не техникой. Ну и тем-более - не рано жаловаться на расход необкатанной машины? Вот у меня например сход-развал на 2 новых машинах из 2 с завода был на глазок сделан и только после ТО1 рулевое явно приходило в норму.
ABC_lights, спорить не хочу, видимо, у кого как показывает. И с рулевой мне повезло во второй раз подряд, нареканий нет, а вот со стойками нет - в этот раз задние бахают.