Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не 5 а 5,7 и не древняя эпика,а современный авто,а то можно и волгу в пример привести.Да я и не заявлял, что авто в 1,5 раза тяжелее,а только что оно Д класс,ат 6ст. и явно тяжелее калины.
Добавлено через 15 минут
Фото тестдрайвовой приборки.
кто то тестил,ну если мне не верите.
Данные получены при езде на круиз-контроле
на протяжении примерно 10 км.примечание редакции.
Верю. Только в реальных условиях на реальных дорогах как у нас, такой расход никогда не получишь, т.к. дороги узкие, загруженные, кривые и с уклонами. Впрочем, в таких условиях и на Калине меньше 6 литров (1,6/8 кл) редкость. Реально, на твоей мазде в таких условиях в 7 литров только и уложишься. А производить замер на 10 км трассы не интересно. Тепличные условия.
А Эпику я приплёл к тому, что она хотя бы близка к 1,5 разнице в весе с калиной, с чего и начался разговор, в отличие от мазды 6.
Ну а чего такого? Экономичный семейный авто. Настоящая немецкая иномарка. Не то что эти ваши Калины, которые даже по Ниризиновой сложно заставить больше 10и сожрать.
Да ну? У меня расход по пробкам гораздо больше 10 л. Если средний эксплуатационный расход сравнивать, с межгородскими пробегами, то да в зависимости от их количества бывает и поменьше 10 расход.
Верю. Только в реальных условиях на реальных дорогах как у нас, такой расход никогда не получишь, т.к. дороги узкие, загруженные, кривые и с уклонами. Впрочем, в таких условиях и на Калине меньше 6 литров (1,6/8 кл) редкость.
О чем и говорим, а вы нам все про 5 литров.
Но, к примеру более мощного двигателя - там где на Калине будешь ехать за 3 тыс оборотов, моя дай бог 1,5 будет показывать. Так и с чего тогда Калина должны быть экономичней?
И как раз на трассе, при прочих равных условиях, будет экономичней автомобиль с более мощным двигателем.
Другой вопрос, что я по 80 не тошню, хвосты за собой собирая, и не собираюсь, ради какой-то эфемерной экономии 10 литров.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А Эпику я приплёл к тому, что она хотя бы близка к 1,5 разнице в весе с калиной, с чего и начался разговор, в отличие от мазды 6.
Давайте еще древние американцы 8 литровые вспомним. Или мы здесь все-таки за более менее современные моторы говорим?
Верю. Только в реальных условиях на реальных дорогах как у нас, такой расход никогда не получишь, т.к. дороги узкие, загруженные, кривые и с уклонами. Впрочем, в таких условиях и на Калине меньше 6 литров (1,6/8 кл) редкость. Реально, на твоей мазде в таких условиях в 7 литров только и уложишься.
Обычная трасса 180км туда,180 обратно-5,7л,а не 7.
Цитата:
Сообщение от sashko555
StarPer, И че особенного ? Я на 130 меньше потрачу. Если буду плестись 80 ну выйдет у меня 4,5-4,8
Ничего что разница в весе на треть,мощности двигателя,нет?
Тут же утверждали,что такого быть не может.
Про город скромно промолчу,тут и трассовому не верят.
Дружище, с какого города ? -)))
С юго западной в 18-00 это 2/3 времени на первые 2км и 1/3 на оставшиеся 12.
Сначала ползание со скоростью 10-20кмч от светофора к светофору, потом по автобану 150кмч