Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 13:52   #821
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
у меня ни к дверям ни к багажнику претензий нету вообще по открыванию закрыванию.
вчера вот ради интереса попробовал по разному закрывать багажник, хлопать вообще не обязательно опустил, чуть рукой придавил он защелкнулся.
norztf вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 13:57   #822
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
вчера вот ради интереса попробовал по разному закрывать багажник, хлопать вообще не обязательно опустил, чуть рукой придавил он защелкнулся.
Свежо придание, но вериться с трудом!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:24   #823
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера провел тест-драйв Cobalt на внешности не буду останавливаться, сразу к салону в принципе все как в любом бюджетном авто неважный пластик где то облой, где то нестыковки, но в целом всё на местах и не бренчит по крайней мере пока (100 км пробег тестового авто), просторно, сиденья не вызвали отторжения и каких то негативных эмоций в меру жесткие, нормальные обычные сиденья. На тесте была машина с АКПП, при включении D, происходит небольшой толчок (еле заметный), вибраций при этом не возникает хоть с кондеем, хоть без. Подвеска довольно комфортна, рулится авто номрально. по шуму в салоне после 3000 об/мин солирует двигатель. Связка ДВС/АКПП мне не понравилась, для неспешной и размеренной езды она подойдёт идеально, но вот ускорения даются с трудом, за время тест-драйва (15 мин) так и не поладил с управлением АКПП газом, так при нажатии на газ с ходу (60 км/ч) очень долго коробка думает что нужно делать и сопровождается это рёвом двигателя.
Сегодня тестил НОВУЮ LADA Kalina (с модернизированной подвеской и шумкой), по салону те же проблемы что и у Cobalt, сиденья мне уже и в своей надоели (поставили бы хоть от Granta) хочется более удобные и жесткие сиденья. При включении D небольшой толчок и ощутимая вибрация (по мере прогрева стала уменьшаться к концу поездки почти не чувствовалась), как работает связка ДВС/АКПП мне понравилось всё логично и главное управлять легко. По внутреннему шуму общий уровень шума значительно меньше чем в моей Калине. При спокойной езде Cobalt показался по тише НОВОЙ Lada Kalina, а вот при ускорении с 60 км/ч я бы не сказал кто тише, оба ревут двигателями, но с разными нотками и тут кому чей "голос" больше нравится. Подвеска у К2 (надоело писать НОВАЯ Lada Kalina) стала более собранной и упругой, но до плавности Cobalt не дотягивает, ещё ощущается, что у Cobalta более жесткий кузов.
Стоимость выбранного мною Cobalt LT AT составила 546000 (белый цвет), так же готовы дать скидку 20000 итого 526000 к которым нужна музыка и сигнализация, для него же мне рассчитали стоимость КАСКО от 51557 руб Росгосстрах и до 72996 руб ВСК, исходные данные для расчета М 30 лет, 12 лет стаж.
По Калине пока не считал (сижу в салоне и жду пока мою К1 отдадут), но позже уточню.
Что выбрать в паре Cobalt VS НОВАЯ Lada Kalina, я не знаю, каждый выбирает для себя и найдет множество своих аргументов.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:32   #824
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
но вот ускорения даются с трудом
Скорее тут дело в том, что машина ещё совершенно новая, не обкатанная.
Надо спросить у Борисыча как изменилась динамика машины со временем.
Старый 23.04.2014, 13:34   #825
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Вчера провел тест-драйв Cobalt
Спасибо за отзыв по теме. Облагораживает ветку.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:41   #826
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, хороший отзыв, вот только не согашусь на счет пары АКПП двигатель, тут Кобальт однозначно рулит, очень приятная вязка, у К2 она тоже очень даже не плохая, но Кобальтовская мне нравиться гораздо больше. А что за КАСКО такие дикие суммы беруб , у меня КАСКО обошлось примерно в 26 600?!
Мне вот тут в голову пришла интересная мысль через 4 для будет ровно 8 лет как я купил свою первую Калину и стоила она тогда в 2006 году 245 тыр в комплектации норма, пустая как барабан, только 2 стеклоподъемника там было, вторую купил в 2009 году в комплектации люкс уже за 316 тыр, то есть разница получается всего 71 тыр, а тепер К2 стоит в максималке аж 481 тыр, то есть разница со второй моей Калиной аж 165 тыр, а там автомат и чуть больше прибамбасов, но все это стоит тыс 40-50! то есто получается примерно 120 тыр разницы, солидно ВАЗы подорожали!
Старый 23.04.2014, 13:44   #827
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

БорисbIч, вот второй тестер Кобальта если со мной считать отметил то что ну нефига не шустрая связка АКПП-ДВС на Кобальте. Да она приятно едет, но ускоряться не торопиться. Ты ж один хрен не веришь нам и талдычишь свое мнение как мантру.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:44   #828
Забанен

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Надо спросить у Борисыча как изменилась динамика машины со временем.
АКПП у Кобальта адаптивная на сколько я знаю и постепенно все приходит в норму, примерно через 500-1000км, не давно пробовал кик-даун на трассе очень понравилось!

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
БорисbIч, вот второй тестер Кобальта если со мной считать отметил то что ну нефига не шустрая связка АКПП-ДВС на Кобальте. Да она приятно едет, но ускоряться не торопиться. Ты ж один хрен не веришь нам и талдычишь свое мнение как мантру.
Научитесь ускоряться!
Старый 23.04.2014, 14:04   #829
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Научитесь ускоряться!
да куда уж нам до тебя то скоростной ты наш
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 14:10   #830
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
АКПП у Кобальта адаптивная на сколько я знаю и постепенно все приходит в норму, примерно через 500-1000км, не давно пробовал кик-даун на трассе очень понравилось!

Добавлено через 41 секунду

Научитесь ускоряться!
Есть у твоего кобальта отсечка-то?
VrymVrym вне форума   Вверх
Закрытая тема