Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 08:42   #551
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! - 4

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
Интересно, у скольких активистов данного форума еще осталась калина?)
Езжу и радуюсь)
Друзьям так же нравится,у всех леворукие машины у одного 1990г BMW 730,у второго MMC Galant в максималке 2003г,у третьего Subaru Legasy 2003г у четвёртого Субару Forester 2001г.
1) Когда бываем на авторынке и проходим мимо вазовского отдела друзья замирают у витрин от ценников на Калиновские запчасти.Последний раз все залипли увидев задний фонарь за 1200р)))Один друг пошутил,что с такими ценами на Калину можно в "дерби" деньги зарабатывать))) И всё это оригинал при чём...

2) Всем нравится динамика Калины,когда едем вдвоём - втроём.Правда она у меня прошитая)
Для 1.6 в 82 лошади все считают что она просто супер))) Вчера закусились с 520 бмв в 39 кузове.До 70-80км/ч бмв 5 раз оставалась в жопе,потом уходила пару раз,но за счёт манёврености я всегда был впереди в итоге.Владелец бмв,судя по его виду,был готов отгрызть руль.Машина у меня не тонированная,ехали втроем,хохотали над этим пареньком,он ехал один.То ли ездить не умеет,то ли автомат не везет эти 2 литра в 150 лошадей на 1,5 тонны,то ли она уставшая.Но я сам был в шоке)))
То что он давил на гашетку - сомнений нет!Судя по реву его мотора и парам с выхлопухи (вчера был холодный дождливый день)

3) Калина как кроссовер способна преодолевать наши убитые дороги там где владельцы иномарок еле тащутся 5-10км/ч я пролетаю 30-40км/ч и ничего знаю что ничего страшного не произойдет.не люблю акуратистов,особенно смешно когда на кроссоверах и джипарях тащутся.Хотя может тащутся от того что первый раз едут по дорогам которые я знаю наизусть досконально и как где что объехать на скорости можно на раз два.

4) Слегка улучшил музыку,шумка дверей передних,саб,усил,замена всей акустики,сонатовские подиумы впереди,морел темпо 6 фронт.Играет потрясающе.У друга в бмв музыки на 50 ник заряжено,даже его удивила Калина,сказал что мол это благодаря малому объёму салона такой потрясающий результат.

P.S: Наверное это любовь) Мелкие косяки конечно есть у машины,но это всё устранимо будь время и желание.Если времени и желания нету то эти мелкие косяки могут плешь проесть,это я согласен.Все по разному требуют от машины каких либо свойств или качеств.Я ездил на разных иномарках как пассажир,и за рулём.Не могу сказать что вот такая то машина намного лучше Калины в разы,у всех есть свои плюсы и минусы.Пока ни одна машина не зацепила так чтобы будь у меня деньги был готов её сменить,или чтобы разгорелось безумное желание начать копить на иномарку...
Будь у меня 500 тысяч наверное взял бы Калину-2 в максималке на механике.будь у меня 600-700 т.р взял бы эту новую шкоду Рапид с мотором помощнее.Или какую нибудь KIA.Извиняюсь за знаки препинания,будет время расставлю,ехать надо по делам.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 22.04.2014 в 08:56..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 14:22   #552
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все сменят Калину, вопрос лишь времени и денег.
genbukin вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 14:26   #553
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Будь у меня 500 тысяч наверное взял бы Калину-2 в максималке на механике.будь у меня 600-700 т.р взял бы эту новую шкоду Рапид с мотором помощнее.
+за Рапид и ЛК2!!!
Цитата:
У новой владелицы моя ЛК с моим р/з, без проблем могу у нее взять покататься ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 15:38   #554
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 15 ssmk не успел проявить себя

Цитата:
и я с ягодой ... в мае 2 года будет )) ...
Старый 22.04.2014, 17:22   #555
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ssmk Посмотреть сообщение
в мае 2 года будет
в январе 6 стукнуло, у Сереги наверное тоже примерно столько же

по теме кто был на презентации Рапиды в Пензе? я не смог попасть (
расскажите кто на тест-драйве уже был, что и как

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 17:36   #556
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Для 1.6 в 82 лошади все считают что она просто супер)))
что за прошивка? У меня одного чтоль 8клоп не едет?))) Друзья восьми клапники давайте устроим пару заездов, мож с моей машиной, что не так))
Старый 22.04.2014, 17:46   #557
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

моей 9 будет в декабре )
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 17:55   #558
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
Друзья восьми клапники давайте устроим пару заездов, мож с моей машиной, что не так))
а есть где? просто мест в Пензе для покатушек почти нет, так чтоб без трафика и ДПС

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 18:24   #559
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как мне кажется, дело даже не в Калине..., не важно - плохая она или хорошая. Просто проходит время и человек переходит на следующий уровень в своей жизни и не обязательно в материальном плане. Например Калина - уже маловата для моей семьи (двое детей) и все чаще я присматриваюсь к универсалам(хотя пять лет назад они мне вообще не нравились) или даже минивэнам. Новый минивэн - мне однозначно никогда не потянуть и поэтому все чаще присматриваюсь к такому: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60825067-db7b0.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61067502-3069.html
genbukin вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 18:41   #560
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

genbukin, как насчёт Ларгуса?
algardo вне форума   Вверх
Закрытая тема