неоднократно озвученная информация не несет в себе никакой логической правды, вероятнее всего была залипшая кнопка одного из двух ЭСП, другого обьяснения данному явлению НЕТ. И перестаньте пытаться втемяшить это народу
Насчет залипшей кнопки согласен.
Это самый вероятный вариант.
Насчет того что залипнуть кнопка могла только у меня , не согласен.
Во какой вопрос созрел к корифеям АКБ - четверо суток "вытаскивал" кальциевый АКБ Titan Euro 56L из сульфатации путем КТЦ и зарядкой 10/1 током 2А, плотность восстановилась по всем банкам с 1,2 до 1,26.
Что смутило - случайно "поцарапав" ореометром одну, а потом и остальные, "ограничивающие" площадки в банках АКБ, увидел что появился налет серебристого и коричневого цвета, что странно чередуется: кликабильна
плюсовая банка слева, минусовая справа, электролит чистый аки слеза(видно по отражениям стенок в "дырках"), ну или тут:
Что это может быть ?
Как это можно об"яснить с "химической" точки зрения ??
Сталкивался кто либо с такими "причудливами" АКБ ???
...для меня пока это необ"яснимо , есть какие либо идеи ???
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А что ты так распереживался то?
Ты провёл десульфотацию, выгнал соли(сульфат) из пластин, он осел на стенках и ограничителе. Сульфат полностью растворить не получится, а вот из пластин выгнать можно.
Как то так.
Да это понятно что сульфаты осаждаются....почему через одну банку чередуются цвета "осадков"(совпадением или случайностью чет не пахнет )...вот в чем вопрос, как химия может это об"яснить ????
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Да это понятно что сульфаты осаждаются....почему через одну банку чередуются цвета "осадков"
На сколько мне известно у тебя заливные отверстия смещены в одну сторону.
Так вот в банках чередуются плюс и минус(с одной стороны) как раз через одну банку, то что разные реакции у разных полюсов думаю говорить не надо.
Раз разная реакция то и отличие цвета осадка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Потом ставим авто на сигнализацию и смотрим что опять покажет тестер .
Добавлю:
замер на сигналке проводить в течении 5-ти минут, многие сигналки опрашивают датчики в импульсном режиме.
Да это понятно что сульфаты осаждаются....почему через одну банку чередуются цвета "осадков"(совпадением или случайностью чет не пахнет )...вот в чем вопрос, как химия может это об"яснить ????
Потому что чередуются плюсовые и минусовые пластины, три банки в одну сторону развернуты, три - в другую.