Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите люди добрые. Машина пробег 38 т. Через сапун на крышке двигателя вилилось масло, немного, чуть мажет,но неприятно. Тем летом была такая фигня, протер-стало чисто. Нонче опять, отчего это может быть? Есть версия что зимой на холодную выбрасывает, и надо еще систему вентиляции картера чистить. Масло Шелл хеликс-ультра 5 в 40.
Привет, уважаемые калиноводы! Подскажите такой вот момент, завожу на холодную или не до конца остывшую и чуть погодя из выхлопной трубы начинают доноситься не громкие "бом", "бом-бом", "бом", "бом-бом-бом-бом" и т.д. на горячую вроде не замечал такого хотя надо понаблюдать конечно и слышны (если к двигателю подойти) взрывы/удары эти что ли не знаю как оно называется правильно что это? "чек" не загорается работает вроде ровно, хотя если стоять у трубы создается впечатление что слегонца плавают обороты всё же но не критично, расход 7.5-7.8 по городу. можно забить и так ездить или нужно разбираться? помнится у меня 9ка была так там такое было из-за неправильно выставленного угла зажигания а тут вроде всё само регулироваться должно..
а ещё когда сильно бывает газанешь оборотов до 5500-6000 на обгоне по трассе при переключении бывает несколько раз стреляет в трубу на оборотах ниже 5000 не стреляет - это нормально вообще?
ввасилий, свечи можно сказать новые, 2-3000км от силы прошли...
на ходу провалов нет, крутится ровно хоть до 6000... сейчас приехал послушал после поездки на горячую так сказать тоже "бом-бом" слышится но меньше чем на холодную... и обороты держатся заметно наааамного ровнее чем на холодную можно сказать вообще не прыгают.. ну на сколько это можно на слух определить..
нет, по тахометру если и видно то это ну просто еле еле еле заметные колебания стрелки, меня больше не обороты волнуют, а "бом-бом" эти.. на карбюратоной 9ке, на сколько помню это означало бы позднее зажигание когда часть взрыва вылетает в трубу в уже открывающийся клапан, и нужно было бы крутить трамблер с стробоскопом в руках, но как это возможно на инжекторе? тут же угол опережения зажигания регулируется "мозгом" машины.. в общем я теряюсь в догадках просто..
метки на ГРМ смотрели, правда давно, всё было правильно, и на сколько помню тогда так же себя вела машина..
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Какой у тебя пробег?
73000
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Может у тебя просто глушак прогорел и осыпался?
думал о таком но мне кажется тогда бы не редкие "бом-бом" были а рык стоял когда газуешь особенно а у меня вроде всё стандартно звучит..
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Или кат коллектор забит.
думал и об этом но скорее всего нет т.к. до 5500 набирает бодрячком иначе как мне кажется на 3000 сдувалась уже..
Mitjaych, У меня пробег уже 93 тыс.км. Так вот примерно на вашем пробеге менял глушак заводской по причине прогара. Звуки тоже из него были необычные, ну прям как вы описываете. Проверьте глушитель, на всякий случай. Именно кажется, что плавают обороты. У меня тоже было такое впечатление.