Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
дык конечно деньги то потратили на оборудование....но это как бы другой вопрос. я говорю о стоимости производства, при том что оборудование уже имеется. т.е. завод сам должен обновлять оборудование итд. просто стоимость материалов не сильно отличается....что для 7-ки что для калины.....не в 2 же раза? ИМХО это много. из этого делаю вывод что это больше маркетинг. не думаю что материалы для калины ушли вперед на 20 лет от материалов для 7-ки. кстати теже 7-ки тоже инжекторы делают, тот же евро-3.....железо тоже, ну кроме покрытия цинком....люди те же работают, думаю за ту же зарплату, но семерки более ликвидны ввиду их цены....думаю ваз мог бы ту же калину тыщ на 50 дешевле продавать, но не продает, т.к. и так метут как пирожки!
Тоесть элекстро стекло подёмник,жопогрейки, электроусилители, ABS,падушки и прочие прибамбасы там их много если сравнивать с семёркой должны вам прикладывать бесплатно они типа нечего не стоятА затраты на разработку типа вобще фигня .ИНЖЕНЕРЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО. У юзера который тему затеял похоже даже велосипеда не когда небыло ,и нечего кроме инета он в своей жизни не видел. Машины только гепотетически покупает. Очень долго аргументировано обяснять почему в америке машины дешевле.Там не только машины дешевле.
В двух словах можно...Просто вы господа и я тоже оплачиваете разницу в цене.Благодаря зелёной бумажке они берут у нас (ине только у нас)"кредит" на хорошую жизнь. Суть кризиса нынешнего сводится к тому что американцы давно проели наши денежки и теперь пытаются поправить свои дела за счёт других ( Опять пытаются подсунуть свою резаную бумагу за дорого) Россия к сожелению вынуждена жить за свой счет. А кому пошлины платить не нравица ну езжайти туда где их платить не надо.К стати это мировая практика которую не у нас придумали. В Японии машины не покупал реальных цен не знаю ,но знаю что Япония отнюдь не дешёвая страна. И совсем не однозначно тах хороши во всём их машины.Я вот на дысь колесо на дороге у Бэхи менял и несколько разочаровался в этой машине.(А она мне нравитца) Совершено объективно вынужден признать что на Калине эта ситуация куда лучше продумана. А ведь кокова разница в классе этих двух машин. К стати ,на сегодняшнии день самая дешовая калина стоит дешевле пятнашки ,230 тр и уж совсем ради спроведливости стекло подёмников на люксе 4 тоесть полный электро пакет +жопогрейка+плюс подогрев зеркал+электропривод зеркал но это всё мелочи конечно.
И вобще сильно сомневаюсь в той информации которую дает автор этой темы.(по поводу цены в Японии.)
так, попробую по порядку:
в калине колеса по стоимости не отличаются от семерки.
-двигатель в сборе стоит почти также как и семерке. (кстати тоже инжектор)
-стекла изготовить стоит почти столько же как в семерке
-покрасить калину наверное с учетом новой линии даже дешевле
-диван в калине сделать столько же как и семерке
-подвеска: в семерке даже сложнее собрать, а значит дороже...итд итп..................
я вот об этом хочу сказать, а то что на разработку это и так ясно...задумайтесь, если завод продает за 230 тыщ калину, сколько он себе из этого чисто в карман кладет? от семерки думаю меньше кладет....т.к. стоимость ПРОИЗВОДСТВА практически такая же! потому что и тот автомобиль собранный (семера), и тот (калина)! вы не согласны чтоли с этим?
Насколько я помню, для производства Калины закупалась масса дорогостоящего импортного оборудования. Опять же, НИОКР.
Посмотри, сколько стоит аудио-видеоаппаратура класса High-End. Как думаешь, из-за чего?
Насколько я помню, для производства Калины закупалась масса дорогостоящего импортного оборудования. Опять же, НИОКР.
Посмотри, сколько стоит аудио-видеоаппаратура класса High-End. Как думаешь, из-за чего?
но точно не изза того что в нее насували. также могу сказать про процы и видеокарты - оборудование тоже дорогостоящее, а видеокарты стоят от 35 долл до 1000! потому как цену завышают на крутые видеокарты изза спроса на них за такую цену, комплектующие почти одинаковые. с процами еще интереснее: делают один тип процессоров, потом берут выборку, и в зависимости от того удачно "получился" данный проц или нет, маркируют всю партию - а цены на них тоже в разы отличаются! именно поэтому их разгоняют - используют потенциал "недомаркированного правильно" проца. или может быть вы считаете что стоимость производства колес, движка, коробки дороже в 2 раза для калины , чем для 7-ки?? да одинаково стоит их сделать! а для калины еще и дешевле небось: там же нет гипоидного зацепления как в семерке - а там брака наверное немерено!
В Америке все дешевле , и за это платим мы с Вами, неговоря уже о том, что нефть они получают бесплатно ((
Вот объясните, если ПР такой хороший, то почему японцы не могут ничего предложить на рынке леворуких машин ? Им не нужны деньги ?
PS
Вот правильно здесь заметили, не справедливо, когда камри в штатах 18к а у нас все 25 - 30. Красная цена этой поделки 500 тыс рублей, и то с подарками )))
так, попробую по порядку:
в калине колеса по стоимости не отличаются от семерки.
-двигатель в сборе стоит почти также как и семерке. (кстати тоже инжектор)
-стекла изготовить стоит почти столько же как в семерке
-покрасить калину наверное с учетом новой линии даже дешевле
-диван в калине сделать столько же как и семерке
-подвеска: в семерке даже сложнее собрать, а значит дороже...итд итп..................
я вот об этом хочу сказать, а то что на разработку это и так ясно...задумайтесь, если завод продает за 230 тыщ калину, сколько он себе из этого чисто в карман кладет? от семерки думаю меньше кладет....т.к. стоимость ПРОИЗВОДСТВА практически такая же! потому что и тот автомобиль собранный (семера), и тот (калина)! вы не согласны чтоли с этим?
Если попарядку то давайте определимся какие Калины мы сравниваем. Та что в два раза дороже это Калина люкс 1.4 16 клапанов. Этот двигатель с семёркой сравнивать даже нельзя.В нём применяется немецкая шатунно поршневая група плюс ремень ГРМ расчитанный на 200 тыщ пробега тоже немецкого производства +прокладки там всякие тоже импорт.Например регулеровка клапанов там отсутствует как класс.А это уже экономия денег плюс он эконамичнее на 1.5 литра бензина. Про денамику и мощность просто промалчим.Но даже 1.6 двигатель экономичне мощнее и денамичней семёрочного двигателя. Как они могут стоить одинаково не знаю.Стекла на калине тонированые во всех вариантах (что-то я этого на класике не наблюдал)площядь стекла больше профиль сложнее... без коментариев.На норме и стандарте колеса действительно такие же ,а на люксе 14 радиус +литые диски .Подскажите где их купить за теже деньги я в очередь встану.Покрасить Калину...Все передне приводные авто красятца двух слойными эмалями в отличие от классики.На калине применяются совсем другие грунтовки .Краски закупаются у BASF,PPG и.т.д кроме того площядь покраски значительно больше.Basf на пример в рознице по рублю за 1 грам.Качество и износостойкость даже с десятым симейством сранивать затруднительно. А что диван у семёрки тоже складывается или по площади больше...Может передние сиденья сравним с лицензироваными механизмами регулеровки. Лицензию на минуточку тоже платить надо. Яже про бархат отделочный на люксах говорить не буду. И почему это водители класики зимой за рулём в телогрейках и шапеах ушанках зимой ездят не знаете. Мне лично в калине жарко я всегда раздиваюсь когда за руль сожусь .Аль электрику сравним. Да дастаточно два кльча зажигания рядом положить чтобы понять кокой авто дороже. На семёру любой дядя Петя слесарь за пять минут на любом рынке изготовит.Попробуйте тоже для Калины проделать.
Что косается доходов завода думаю на семерке он значительно больше зарабатывает потаму как она себя уже сто двадцать пять раз окупила производится их на много больше ломаютца чаще а значит запчастей продать можно больше гарантия меньше и ресурс запчастей меньше.Берут из за бедности по прежнему хорошо.
И вобще я считаю покупка Фиат 124 это была самая большая ошибка советского автопрома.Жигулёнок с самого начала был спорной машиной. Самим надо было разрабатывать народный автомобиль. А не дерьмо всякое в страну тащить. Но купить всегда дешевле чем разроботать самим. Сейчас ищё хуже опять всякого ... понастроили в России да ещё за этим ... в очередях стоим, да ещё спорим какое ....лучше пахнет.
Уже не раз убеждался в том что у наших конструкторов голова на порядок лучше работает только не кто платить им не хочет, проще запустить какой нибуть Акцент снятый с производства или Логан машину для тех кто всю жизнь хотел но некогда не мог. Пипол он ведь всё схавает.
А что косается пошлин и наживы вы попробуйте сравнить зарплату рабочего на заводе Форд в Питере и на зводе Форд в Германии или в Америке.Это так для направления мыслей... Вот они и рвутся на наш рынок дела свои поправлять. Ясное дело ВАЗ им не нужен он мешает.Писателям всяким денег даш они чего хочеш напишут ,а дальше русская глупость поможет.Кому-то там в ВТО надо вот они и здают потехоньку всё и вся.Вот где маркетологи работать умеют вот где нажива.
А на ВАЗе ребята молодцы. Пока страна разваливаливалась пока всё разворовывалось они продалжали работать в этих диких условиях развивать производство разробатывать новые машины осваивать новые технологии и хотя не всё у них получается так как хотелось-бы мне как потребителю всё равно им от меня гражданина огромное СПАСИБО!!! А бесплатный сыр он только в мышеловке (напоминаю тем кто забыл)Чёто как-то длиновато получилось.
Sergey., по моему убеждению, японцы в последние годы в значительной степени переориентировались на рынок США, включая разработку новых моделей в американских подразделениях японских корпораций. В результате "японцы" стали более "американистыми", что благотворно сказалось на продажах в Новом Свете, но одновременно приобрели "дурные привычки" тамошнего рынка. Это касается жесткого пластика в отделке на недорогих моделях, настроек подвески...
Например, на многих японских минивэнах я с отвращением наблюдаю архаичную чисто американскую "кочергу" селектора АКПП, расположеную на рулевой колонке.
Но что делать, если рынок США был и остается самым емким и прибыльным автомобильным рынком в мире. К.м.к., Тойота стала №1 в мире именно потому, что концентрировала свои силы именно там, где это приносило наибольшую прибыль.
"Справедливо - не справедливо", но Камри в своем классе самая популярная в России, я ничего не путаю? И я сильно сомневаюсь, что Шкода со своим суперским Супербом отнимет у нее лавры.
ИМХО, все просто. На рынке леворульных машин японцы предлагают то, что реально востребовано. Но вот беда, по "европейским" канонам им работать невыгодно, нет сколь-нибудь значимого рынка для сбыта такой продукции. В Европе "японцам" ловить нечего (как, впрочем, и "европейцам" в Японии), а Россия - перспективный, но пока не сформировавшийся, бедный и нестабильный рынок. О чем можно говорить, если половина всех продаж иномарок приходится на Москву, Санкт-Петербург и прилегающие к ним окресности? Вот и ответ на твой вопрос, почему японцы не торопятся с расширением предлагаемого модельного ряда, модификаций, дополнительного списка опций. Они анализируют рынок, спрос и видят, что таких вот автогурманов, как ты - меньшинство. А раз так, зачем увеличивать затраты, если они в данный момент не окупаются?
дык конечно деньги то потратили на оборудование....но это как бы другой вопрос. я говорю о стоимости производства, при том что оборудование уже имеется. т.е. завод сам должен обновлять оборудование итд. просто стоимость материалов не сильно отличается....что для 7-ки что для калины.....не в 2 же раза? ИМХО это много. ...!
парень! ты, я вижу в компах немного разбираешься, но в экономике, извини конечно, не бычишь. поищи в гугле, если тебе так интересно, из чего складывается себестоимость товара.
оборудование - оно не с неба упало, и живём мы не в советском союзе. стоимость приобритения новых роботов, цехов, разработки, новое семейство двигателей - это всё ВАЗ провёл на свои деньги - их ему никакой умник не подарил - это инвестиции.
так вот и завод эти деньги не собирается дарить "пользователям" - затраты на разработку, производство и продажу автомобиля закладываются в его себестоимость.
какова стоимость разработки жигулей? нулевая! стоимость оборудования? нулевая!
про разницу в технологичности машин я молчу. ты на жигулях то ездил, пользователь?
сравнение с чипами насмешило. классика - это промышленный контроллер на базе пентюма три ценой в несколько баксов.
Sergey., по моему убеждению, японцы в последние годы в значительной степени переориентировались на рынок США, включая разработку новых моделей в американских подразделениях японских корпораций. В результате "японцы" стали более "американистыми", что благотворно сказалось на продажах в Новом Свете, но одновременно приобрели "дурные привычки" тамошнего рынка. Это касается жесткого пластика в отделке на недорогих моделях, настроек подвески...
Например, на многих японских минивэнах я с отвращением наблюдаю архаичную чисто американскую "кочергу" селектора АКПП, расположеную на рулевой колонке.
Но что делать, если рынок США был и остается самым емким и прибыльным автомобильным рынком в мире. К.м.к., Тойота стала №1 в мире именно потому, что концентрировала свои силы именно там, где это приносило наибольшую прибыль.
"Справедливо - не справедливо", но Камри в своем классе самая популярная в России, я ничего не путаю? И я сильно сомневаюсь, что Шкода со своим суперским Супербом отнимет у нее лавры.
ИМХО, все просто. На рынке леворульных машин японцы предлагают то, что реально востребовано. Но вот беда, по "европейским" канонам им работать невыгодно, нет сколь-нибудь значимого рынка для сбыта такой продукции. В Европе "японцам" ловить нечего (как, впрочем, и "европейцам" в Японии), а Россия - перспективный, но пока не сформировавшийся, бедный и нестабильный рынок. О чем можно говорить, если половина всех продаж иномарок приходится на Москву, Санкт-Петербург и прилегающие к ним окресности? Вот и ответ на твой вопрос, почему японцы не торопятся с расширением предлагаемого модельного ряда, модификаций, дополнительного списка опций. Они анализируют рынок, спрос и видят, что таких вот автогурманов, как ты - меньшинство. А раз так, зачем увеличивать затраты, если они в данный момент не окупаются?
согласен с Sergey. тот же локомотив концерна MMC - ланцер девять - первая массовая иномарка зарубежного производства - в основе - древняя каризма. но в журналах об этом не пишут. королла - аурис. чистый маркетинг на базе фэйслифтинга. насчёт камри согласен - помойка в американском стиле. много машины за небольшие (относительно) деньги.
акценты неверно расставлены. штаты, конечно же, рынок номер один, но европа - это не менее лакомый кусок - иначе сами американцы там бы не присутствовали (форд, опель). но японцы просто неконкурентоспосбны на европейском рынке. они умеют делать дешёвые машины, но по комфорту и эргономике "капризные" европейцы не выбирают японцев.
россия же не привередлива и всеядна. от логанов до китайцев. иномарки же.
ПС. Хранцуз прав на все сто. но корень был не в покупке фиата, имхо. просто товарищ отец всех народов решил, что мы не америка - нам автомобилестроение развивать не надо. лучше, мы на самолётах будем летать. к войне готовились...