Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Спасибо всем! Если я правильно понял, то в природе существуют безвтыковые приоровские поршня, которые будут ходить достаточно долго и их можно будет поставить без замены шатунов. Ничего в динамике двигателя не поменяется.
Так?
Уважаемые, может кто подскажет.
Ситуация такая. Двигатель 21126, оборвался ремень, загнуло клапана. Сделали ремонт, поставили поршневую от 21124 двигателя. Прошел обкатку 2000 км.
Проблема - после ремонта при оборотах больше 3000 присутствуют повышенные вибрации на руле, рычаге КПП и вообще, стало некомфортно. А на оборотах около 4000 возникают резонансы и вообще все гудит.
На днях была еще одна ситуация - в течение 3-5 секунд держал обороты около 4000 и после этого загорелся джеки чан. Посмотрел ошибку - p0328, Высокий уровень датчика детонации. Появились мысли, что ошибка вылезла из-за вибраций.
Мне не понятно - это так и должно быть, т.е. в пределах нормы? На 2112 с такими поршнями также все вибрирует и гудит?
Со старыми поршнями никаких вибраций ни гула ни резонансов выше 3000 никогда не было.
Писал в другой теме но там чего то тишина. Повторюсь если позволите...
Доброго времени суток.
Буду признателен если кто поможет советом
или ссылкой.
Несколько раз ,в основном в сырую погоду,
в туман и после поездки в дождь, на утро,
после ночной стоянки, машина заводится и
сразу глохнет. Не держит хх. Но
прогазовавшись и не отпуская педаль газа
можно поехать. Через несколько минут езды
или несколько сот метров все
нормализуется. Глушится и заводится
нормально. Свечи, провода и акум новые.
Зимой менял.
Собственно в чем причина?
при этом динамика в порядке, расход 7.6-7.8 по пробкам, обороты держит очень хорошо, ход плавный без дерганий... да и непонятно ибо звуки хаотичны, если бы к оборотам были привязаны ... в общем я голову сломал уже... подскажите кто-нибудь что-нибудь
Mitjaych,
Блин! я чётко слышу прогоревший глушак.
Но слух у меня не музыкальный по записи могу и ошибаться.
Возмись за глушитель и пошатай его во все стоороны, услышишь что там песок (как будто) значит точно прогорел.
ввасилий, вы до конца смотрели видео? там сзади не особо слышно из-за особенностей микрофона, а спереди хорошо "бом-бом" причем сильнее со стороны коробки как мне показалось.. вы уверены что так звучать должен прогоревший глушак? я пошатаю конечно его, это не проблема, но буквально минут 20 назад сосед заходил услышав всё это безобразие сказал, что это не выхлоп, это в двигателе что-то.. или датчик мозг парит какой.. с выхлопа мол должен в такт с оборотами сечь.. или что-то на подобии того.. а этот бубнит в разнобой.. мои мысли иссякли..