Подскажите, а сколько скоростей вентилятора на моей калине 2010 г.в., двс 1600 8 клапанный, комплектация самая простая.
а х.з...
ты бы хотя бы написал, какое евро у мотора, посмотрел в левый нижний угол радиатора на предмет нахождения доп.резистора вентилятора, почитал буквари, а там, глядишь, и не выносил бы людям мозг глупыми вопросами...
или подключил сканер к автомобилю на крайний случай...
Подскажите, а сколько скоростей вентилятора на моей калине 2010 г.в., двс 1600 8 клапанный, комплектация самая простая.
всё зависит от ЭБУ .Судя по году выпуска у тебя там или БОШ ,или М73 .В независимости от комплектаций ,данные ЭБУ имеют два канала управления вентиляторами .ну а дальше все зависит от той проводки ,которую заложили в твоё авто .
ну а как определить что там ,смотрим на планку с дополнительными реле ,там должно быть как минимум четыре (одна главное реле ,вторая реле Бн и две оставшиеся -реле вентилятора ,малая и большая скорость .)ну и для обоих скоростей ,как уже выше написали ,свойственно установка в нише рамки мотора вентилятора дополнительного нагрузочного сопротивления для малой скорости .
всё зависит от ЭБУ .Судя по году выпуска у тебя там или БОШ ,или М73 .В независимости от комплектаций ,данные ЭБУ имеют два канала управления вентиляторами .ну а дальше все зависит от той проводки ,которую заложили в твоё авто .
ну а как определить что там ,смотрим на планку с дополнительными реле ,там должно быть как минимум четыре (одна главное реле ,вторая реле Бн и две оставшиеся -реле вентилятора ,малая и большая скорость .)ну и для обоих скоростей ,как уже выше написали ,свойственно установка в нише рамки мотора вентилятора дополнительного нагрузочного сопротивления для малой скорости .
Действительно у меня там БОШ 7.9.7. Скорость 1.Пришел мне кабель, KKL409.1, скоро буду пытаться лечить мою калинку)) Спасибо!
Уважаемые, подскажите а есть ли какой способ не перенося мозги спасти их? например может герметиком заделать швы все разобрав и собрав мозги? или может плату внутри лаком покрасить на сколько я помню вроде есть специальные лаки для плат они воду не пропускают и диэлектрики т.е. по сути потом хоть под водой работать должны?..
Уважаемые, подскажите а есть ли какой способ не перенося мозги спасти их? например может герметиком заделать швы все разобрав и собрав мозги? или может плату внутри лаком покрасить на сколько я помню вроде есть специальные лаки для плат они воду не пропускают и диэлектрики т.е. по сути потом хоть под водой работать должны?..
Года 2 назад обсуждали данную тему, не спасают данные мероприятия, тосол и по проводам затекает. Лаки вроде как перегревают плату и типа такого.
Все выше написанное со слов специалистов на форуме
Уважаемые, подскажите а есть ли какой способ не перенося мозги спасти их?
Есть конечно !
1.Качественная ,с проверкой раз в полгода пробка РБ !
2.Качественная жижа в СОД !
3.Ну и обязательно доработка СОД (по любому способу ,главное чтобы малый круг был соеденён с РБ !!!)
вот если это всё сделать ,то лет на пять-шесть хватит .Больше ,увы уплотнители в печном радиаторе не живут (увы,резину у нас так и не научились делать качественую !)
А можно и ничего не мудрить со штатной СОД(всеравно потечет в один прекрасный день ) ,а просто взять и один раз перенести ЭБУ !(это раз так в 100 по времени меньше и проще ,чем менять протекший РО .)