всем поивет! Жду когда привезут мою комплектацию и цвет к2. По климат системе !
вот читаю ,читаю и слушаю на меган3 работу климат системы но также работает как и в к2 шумит,чтото идет в зацепление но все дует,охлождает. На авто сначало каак зашумит потом по мере остывания салона шум тише и тише. Ребят но работает же. Что вы паникуете не надо кудато лазить самому. И придумывать всякое и себе нервы трепать а ездить и наслаждаться авто. А если не лень и немножко времечко позволяет сходить на тест драив других марок к примеру рено и покататься денег за это не возьмут но зато ты будешь знать что твоя калина лучшая в мире машина! Думаете на иномарках нет касяков да есть они но иномарошники стараются об этом промолчать и говорить что она не ламается! Калина мне больше нравится чем меган и второй и третий извините это мое мнение. Просто все хают, хают калину прямо аж надоело такое.
В продолжение темы о шуме кондея. Сравниваю со своей калиной1 и у отца тоже К1 причём они ещё не старые три года будет только летом и такого шума нет не в одной. поэтому сравнивать с иномарками не буду а сравниваю с калинами первого поколения.
Что заметил сегодня, похолодало до +8 на улице и шум у кондея сразу исчез, при том что я точно его включил и температуру на самый минимум по оборотам движка слышно что он подключается и муфта крутить начинает но характерного шума нет. Поэтому при приёмке машины в салоне шума тоже не услышал а на тепле он появляется.
Делаю вывод что подшипники самого кондея в порядке, что не может не радовать, а проблема кроется в малом количестве масла которое должны были закачать с фрионом и при повышенных нагрузках он начинает сильно гудеть. Так что в сервис по гарантии надо ехать когда будет жарко от такого шума они не смогут открестится.