Вот не надо..... ладно?
А то ты ни когда ни чего не ломал..... Только все восстанавливаешь и ремонтируешь. ))))
Это было в прошлом или позапрошлом году на К1, при очередном снятие бампера для чистки радиатора, у меня сорвалась отвертка и жалом шлепнула в радиатор.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Slavny
можно, совсем чуток, но можно и обойтись
То есть масло не гуляет по конденсору?
Я почему спрашиваю. Дело в том, что кондиционер работал очень хорошо, но вот я его испортил. После смены радиатора, он уже больше не работал так хорошо При заправке в кондиционер влили шприц масла, порядка 20 ml. С тех пор у меня в голове вопрос, в чем проблема - новый радиатор или все же заправщик?
Я почему спрашиваю. Дело в том, что кондиционер работал очень хорошо, но вот я его испортил. После смены радиатора, он уже больше не работал так хорошо При заправке в кондиционер влили шприц масла, порядка 20 ml. С тех пор у меня в голове вопрос, в чем проблема - новый радиатор или все же заправщик?
масло гуляет по всей системе. а проблема всегда в заправщике без шуток. он вакуумировал систему перед заправкой?
Только ведь при этой процедуре масло остается не откаченным? Я правильно понимаю?
А если так, то получается, что для того чтобы залить в систему требуемое количество масла, ее предварительно нужно промыть от остатков старого?
А из этого следует, что наверно и компрессор требуется разобрать?
Только ведь при этой процедуре масло остается не откаченным? Я правильно понимаю?
откачивается только масло, которое осталось во взвешенном состоянии во фреоне.
Цитата:
Сообщение от вюв
Конечно!
А если так, то получается, что для того чтобы залить в систему требуемое количество масла, ее предварительно нужно промыть от остатков старого?
А из этого следует, что наверно и компрессор требуется разобрать?
никто этого не делает, промывочная установка дорого стоит и реально есть наверное у одного из тысячи кондиционерщиков. она просто себя не окупает. масло по объёму всегда добавляют "на глазок". Старое масло менять на новое принято менять только при повреждениях компрессора, когда из-за них в масле стружка появляется, либо после длительной обширной разгерметизации системы.
Добавлено через 6 минут
ну то есть недовольство работой системы в твоём случае очень и очень маловероятно по причине не полной замены масла