С переменным витком тоже как угадаешь? Поедешь один - да будет мягко, сядут 3 и сложатся частые витки и будет жесткая подвеска, в чем фишка? На родных езжу пружинах до сих пор, машина 2008 года, не вижу проблем по пружинам у Калины совсем, ну если только картошку возить все время или кирпичи. Но сдается мне, что все кто ставят хитрые пружины, как раз грузоперевозкой и не занимаются....
Фишка как раз в этом! ;-) Мне и надо чтобы пустой ехал мягко, и по мелочевке тоже - у меня часто кроме дочки сзади никого. А когда спит - то пинки под зад стоковой подвески реально беспокоят за состояние расслабленного тела. Что не устраивает в стоке - на пустой машине работает жестко, мне не комфортно. На груженной проседает пипец как. Большие крены и клевки. На этих пружинах такого нет. Вас потому сток и устраивает, что не знаете, как оно может ехать Меня же когда то давно прокатили на 21099 с такими пружинами, и я очень хорошо помню ту поездку до сих пор...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
Скорее всего,через пол годика их просто молча снимают когда просядут и ставят обычные.Частые витки начинают стучать,появляются толчки
Если говорить про говнофобас - согласен на все сто! И пол года не простояли, через месяц сели. Орловские катал точно такие же, как эти - щас точно не помню, но вроде года три не меньше - не сели мягкие витки друг на друга. В сочетании с газовыми амортами Фенокс работали отлично... А чтобы витки не стучали - одевается шланг на них. Хотя исходя из вашего высказывания, могу предположить, что опыта езды на этих пружинах не имеете, очередной ученый-теоретик