Только ведь при этой процедуре масло остается не откаченным? Я правильно понимаю?
откачивается только масло, которое осталось во взвешенном состоянии во фреоне.
Цитата:
Сообщение от вюв
Конечно!
А если так, то получается, что для того чтобы залить в систему требуемое количество масла, ее предварительно нужно промыть от остатков старого?
А из этого следует, что наверно и компрессор требуется разобрать?
никто этого не делает, промывочная установка дорого стоит и реально есть наверное у одного из тысячи кондиционерщиков. она просто себя не окупает. масло по объёму всегда добавляют "на глазок". Старое масло менять на новое принято менять только при повреждениях компрессора, когда из-за них в масле стружка появляется, либо после длительной обширной разгерметизации системы.
Добавлено через 6 минут
ну то есть недовольство работой системы в твоём случае очень и очень маловероятно по причине не полной замены масла
В инструкции по ремонту от Автоваза климатической системы Panasonic (она есть сдесь на форуме в разделе документации) расписано про количество масла, которое необходимо долить при замене различных деталей кодера - коротко - сколько масла в снятой детали было, столько и залить. Исключение - замена компрессора, в нем с завода залито масла на всю систему (сухую) и излишек необходимо слить, чтобы осталось масла столько, сколько было в старом компрессоре. Правда как посчитать количество масла если моно убегало из системы (пробой, течь сальника) непонятно.
ну типа да. но в целом пойдёт. всё равно работает. сделать как положено очень дорого, заправщики в сезон имеют очереди и им проще и выгоднее в десять машин "закинуть" фреон, чем всё это время возится с одной машиной
вюв, чем могу как говорится. посмотрел твоё видео, рык есть, мне кажется он больше от дисбаланса какой-то фигни(вроде он непостоянен и его наличие/отсутствие меняется при каждом включении компрессора), может вентилятор на радиаторе. я свою калину ещё не распотрошил, предположу вариант что два вентилятора крутятся в разбалансе, попробуй тот что ближе к двигателю через какие-нибудь прокладки дополнительные присоедини(если это возможно конечно). и ещё: зачем мерять температуру на выхлопе в режиме рециркуляции? - так автокондиционер нельзя диагностировать - это самообман, поскольку в реальных условиях нужен постоянный забор с улицы. мерять надо только на первой скорости, ну край на второй.