В чём причина ?Сожрало диск с внутренней стороны и колодку,при замене на новые супорт вроде нормально вдовился. И сейчас идёт опять скрежет при усиленном тормозе.Надо заменить диск по ходу борозды большие,
Поставил передние производства ОАО "Фритекс", г. Ярославль - замечательно тормозят, даже лучше зеленых Феродо, и не скрипят. Поставил для эксперимента - на складе на фирме где работаю завалялось 25 комплектов по 140 рублей.
Завтра буду диски новые ставить.А вот про колодки не определился не как.Кто за Красные.кто за зеленых Феродо.Вот и думай какие диск не жрут.Но жрать то понятно будут Но вот эффект торможение у каких нормальный.Не в понятии..Стоят Хиппон . Поставил не так давно ,стали поскрипывать ,Но думаю из за диска .Посмотрю если живые не буду менять так ток подправлю.
Да ещё смазку прикупил для смазки направляющих Ликви за 420р 50грДешевле была АТЕ но чёт не стал её брать жидковата.
А вот про колодки не определился не как.Кто за Красные.кто за зеленых Феродо.
Зеленые Феродо тормозят лучше, чем красные в обычных условиях и диск вроде не жрут. Но положенный интервал замены в 30 тыс не выхаживают - у меня за 25 тыс по городу стерлись очень сильно, от одной колодки одна металлическая пластина осталась.
Красные хорошо тормозят если оттормаживаться со 150 км/ч - при нагреве у них улучшаются фрикционные свойства, диск жрут посильнее зеленых, но и ресурс по городу минимум 50 тыс км - за 30 тыс наполовину где то стерлись.
Это всё чисто мои наблюдения.
на ханкук фрикса то же обратите внимание,хорошие колодки,по дорже немного пелинга
Так же на экзисте? какие наши Hankook Frixa FPE103 да цена скачит у них от 327 до 368 и 422р.В принципе нормально .И есть круто Hankook Frixa S1E103 за 1000