Потерпите немного,други мои. Будут вам и фото свечей, и цифры компрессии. Компрессию мерил тысяч 40 назад,после замены колец. Было больше 11,5 и ровно по цилиндрам (советский компрессометр, дроссель закрыт/открыт, без масла) Склоняюсь к свечам...
Парни, посмотрите, пожалуйста, мой лог. Снял вчера. В поведении машинки не нравятся тупизна, дерганья, провал при резком нажатии на газ, провалы на холодную, холостой ход. Мозги М73, компрессию мерили не так давно по 12,5, клапаны регулировали 7 тыс. км назад. Сейчас пробег 50 тыс. км.
Пояснения по логу: сначала просто со включенным зажиганием, затем заводка, холостой ход, погазовал чуток, затем при 3 тыс. об. на месте.
На скринах АЦП покоя датчиков. Ссылка на лог
Последний раз редактировалось Кузьмичъ; 16.04.2014 в 13:32..
Фото свечей справа налево 1,2,3,4 цилиндры http://yadi.sk/d/uthcg-kyNF8jE
Свечи поменял на всякий случай, новые логи прикрепил
РХХ завис,уже поменял.
Единственный косяк нашёл. Под наконечниками катушек контактные пятаки были в каком-то налете/конденсате. Почистил до блеска, пружинки обработал очистителем для клемм. Минус косы проводов катушек проверил, чисто. Минус ЭБУ у меня зачищен и продублирован прямым проводом на минус АКБ.
Всё равно трясёт... Может форсунка какая-то льёт?
Хочу попробовать найти донора на рабочие катушки, перекинуть с исправной машины.
Фото свечей справа налево 1,2,3,4 цилиндры
Всё равно трясёт... Может форсунка какая-то льёт?
крайние правые свечи замаслены, т.е. вероятно или маслосъемные колпачки задубели или кольца залегли...
цифры компрессии озвучь, please, а то, что ты говорил, что 11.5 - в это мало верится, что за 40 тыс. она осталась прежней...
angtar,3,4 цилиндр всегда темнее первых двух. Не знаю почему. Когда кольца менял, выработка самая большая была в 4-ом. Хорошо,померю,скажу компрессию. Сальники клапанов менял вместе с кольцами. Не должны были задубеть, брал Corteco.
Всем доброго вечера. Забрел в эту тему, т.к. столкнулся с похожей проблемой. Пару месяцев назад, обычным зимним днем, решили выбраться на природу. Еду по трассе все ок, пошел на обгон все ок, на отметке в 140 км/ч машину начало кидать вперед назад и загорелся "чек". Кое как обогнал и скорость авто начала катастрофически падать, упала до 60 км/ч и дальше не разгонялась. Встал на обочину, слышно что двигатель троит (обороты в норме 800). Заглушил, завел - и о чудо, все стало как прежде. Через пару недель начались приключения со второй передачей, т.е. переключаю с 1 на 2, жму газ, машина захлебывается. Причем если жать газ и дальше, в итоге загорится чек и опять троит движок (до перезаводки), но, если в момент захлебывания, чуть при отпустить педаль и жать плавнее, проблема исчезает. То же самое сейчас происходит и с 3 и с 4 передачами. Проблема актуальна и при включённом и отключенном ЭБУ. Двиг 1.4 16кл. Подскажите, что в первую очередь смотреть?
shadowprince, Похоже на проблемы с питанием - топливный фильтр забит, бензонасос плохо качает, трубка в топливном модуле перетерлась, и др. Я бы посоветовал давление в топливной рампе проверить для начала на разных режимах.
angtar,только что замерил компрессию. Дроссель закрыт, без масла. Никуда компрессия не ушла, как была 11,5, так и осталась. Расскажите, пожалуйста, как правильно мерить сопротивление вторичной обмотки катушки? У меня все 4 показывают бесконечность, новая катушка в магазине тоже показывает бесконечность. Мультиметр китайский (в нём дело?). Плюс на пружинку,минус на 2 контакт в разъёме.