саня 45, Странная какая то метода настройки. Да и мнгновенный не должен менятся при правильной настройке по моему..
я год еба-ся теперь для меня нет нечего странного да и каждый двс индивидуален да мгновенный не должен менятся но берём во внемания качество газа.актан газа и мозг авто настроен под бенз вот вам и корекция да и рекомендуют газ малёха по богаче начинал на карбюраторе там таже история расход больше сегодня 30л газа которые заливал после настройке хватило на 446 км но трасса так что я доволен как слон да и если б что настроено не так было ошибка переобеднёной смеси или переобогощённой вылезла раза три при моих наблюдениях если что ошибка через каждые 70-60 км вылазиет на бк штат а так пока тишина так что менять не чего не собераюсь и голову вам кружить мне нет резона я не барыга газового оборудования я потребитель его
саня 45, Странная какая то метода настройки. Да и мнгновенный не должен менятся при правильной настройке по моему..
Газ он разный бывает, на одной смеси настроишь идеально, чтоб мгновенный расход не менялся, начинаешь лить газ с другим соотношением пропан-бутан и все настройки чуть сбиваются.
[QUOTE=altmax;5124328]Газ он разный бывает, на одной смеси настроишь идеально, чтоб мгновенный расход не менялся, начинаешь лить газ с другим соотношением пропан-бутан и все настройки чуть сбиваются.[/QUOT полностью согласен
Поставили мне газ на Калину. Баллон тор 42л. Примеряли 46 л, но что-то не полез он в нишу, может диаметром побольше был. хотя в паспорте указано 600мм. Оборудование Альфа. Заправил 36л. до отсечки. Пока все нравится, разве что чуток упала динамика и момент на низах, хотя, были бы колеса штатного размера, думаю, этого бы и не почувствовал.
Кто-нибудь ставил вариатор УОЗ, есть смысл?
Последний раз редактировалось IDOL; 26.04.2014 в 10:58..
Поставили мне газ на Калину. Баллон тор 42л. Примеряли 46 л, но что-то не полез он в нишу, может диаметром побольше был. хотя в паспорте указано 600мм. Оборудование Альфа. Заправил 36л. до отсечки. Пока все нравится, разве что чуток упала динамика и момент на низах, хотя, были бы колеса штатного размера, думаю, этого бы и не почувствовал.
Кто-нибудь ставил вариатор УОЗ, есть смысл?
Вариатор фигня, прошивку могут фальшивую поставить.Мне кажется лучше клапана почаще регулировать.У меня оборудование с АТS(подстраивается само).Ещё у нас на грантах мозги сами обучаются,попробуй пару дней резво поездить.Когда долго ездиет жена,то у меня машина начинает тупить,но стоит на ней денек резво погонять,как она становиться опять резвой.
Добавлено через 4 минуты
А вообще,разницы быть не должно,наверное не правильно настроено.Какие у вас стоят газовые жиклёры?
А вообще,разницы быть не должно,наверное не правильно настроено.
Да почему не должно? Как раз из-за меньшей теплоты сгорания газа, мы получаем либо меньшую мощность, либо больший расход, либо и то и другое в какой-то степени ))
Разница у меня едва уловимая, все на уровне "жопомера", чуть хуже тянет с холостых на второй, чуть медленнее разгоняется, на мой субъективный взгляд, так ли на самом деле, не замерял. Может и загоняюсь ))
Цитата:
Сообщение от schmel10
Какие у вас стоят газовые жиклёры?
Я понятия не имею. С установщиком мы давно знакомы, работали вместе. Я пришел к нему и сказал: газ хочу, чтоб все было как в прошлый раз (он мне на старую карбовую тачку газ ставил), без проблем, сел и поехал. Он ответил, что еще лучше будет ))
Ну и поставил. Сказал, оборудование Альфа и дал книжечку с инструкцией по эксплуатации.
Добавлено через 1 минуту
Просто хотел поинтересоваться, у кого какой ваиато стоит (или не стоит) и какой приход от него. стоит ли он тех полутора тысяч, что за него просят?
Добавлено через 1 минуту
А клапана я не регулирую, у меня там гидрокомпенсаторы стоят.