Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 21:34   #371
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 саня 45 не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
саня 45, Странная какая то метода настройки. Да и мнгновенный не должен менятся при правильной настройке по моему..
я год еба-ся теперь для меня нет нечего странного да и каждый двс индивидуален да мгновенный не должен менятся но берём во внемания качество газа.актан газа и мозг авто настроен под бенз вот вам и корекция да и рекомендуют газ малёха по богаче начинал на карбюраторе там таже история расход больше сегодня 30л газа которые заливал после настройке хватило на 446 км но трасса так что я доволен как слон да и если б что настроено не так было ошибка переобеднёной смеси или переобогощённой вылезла раза три при моих наблюдениях если что ошибка через каждые 70-60 км вылазиет на бк штат а так пока тишина так что менять не чего не собераюсь и голову вам кружить мне нет резона я не барыга газового оборудования я потребитель его
саня 45 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 23:01   #372
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
саня 45, Странная какая то метода настройки. Да и мнгновенный не должен менятся при правильной настройке по моему..
Газ он разный бывает, на одной смеси настроишь идеально, чтоб мгновенный расход не менялся, начинаешь лить газ с другим соотношением пропан-бутан и все настройки чуть сбиваются.
altmax вне форума   Вверх
Старый 19.04.2014, 10:47   #373
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 саня 45 не успел проявить себя

[QUOTE=altmax;5124328]Газ он разный бывает, на одной смеси настроишь идеально, чтоб мгновенный расход не менялся, начинаешь лить газ с другим соотношением пропан-бутан и все настройки чуть сбиваются.[/QUOT полностью согласен
саня 45 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 09:37   #374
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставили мне газ на Калину. Баллон тор 42л. Примеряли 46 л, но что-то не полез он в нишу, может диаметром побольше был. хотя в паспорте указано 600мм. Оборудование Альфа. Заправил 36л. до отсечки. Пока все нравится, разве что чуток упала динамика и момент на низах, хотя, были бы колеса штатного размера, думаю, этого бы и не почувствовал.
Кто-нибудь ставил вариатор УОЗ, есть смысл?

Последний раз редактировалось IDOL; 26.04.2014 в 10:58..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 10:35   #375
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
я себе поставил двухрежимку от Паулюса, пропал провал между 1 и 2, динамика отличная.
363 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 10:57   #376
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

363, у меня 1.5, провал пропал сам по себе ))
У Паулюса нет двухрежимки на такой мотор.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 12:11   #377
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Поставили мне газ на Калину. Баллон тор 42л. Примеряли 46 л, но что-то не полез он в нишу, может диаметром побольше был. хотя в паспорте указано 600мм. Оборудование Альфа. Заправил 36л. до отсечки. Пока все нравится, разве что чуток упала динамика и момент на низах, хотя, были бы колеса штатного размера, думаю, этого бы и не почувствовал.
Вариатор фигня, прошивку могут фальшивую поставить.Мне кажется лучше клапана почаще регулировать.У меня оборудование с АТS(подстраивается само).Ещё у нас на грантах мозги сами обучаются,попробуй пару дней резво поездить.Когда долго ездиет жена,то у меня машина начинает тупить,но стоит на ней денек резво погонять,как она становиться опять резвой.

Добавлено через 4 минуты
А вообще,разницы быть не должно,наверное не правильно настроено.Какие у вас стоят газовые жиклёры?
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 12:21   #378
Гений форума

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
А вообще,разницы быть не должно,наверное не правильно настроено.
Да почему не должно? Как раз из-за меньшей теплоты сгорания газа, мы получаем либо меньшую мощность, либо больший расход, либо и то и другое в какой-то степени ))
Разница у меня едва уловимая, все на уровне "жопомера", чуть хуже тянет с холостых на второй, чуть медленнее разгоняется, на мой субъективный взгляд, так ли на самом деле, не замерял. Может и загоняюсь ))
Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
Какие у вас стоят газовые жиклёры?
Я понятия не имею. С установщиком мы давно знакомы, работали вместе. Я пришел к нему и сказал: газ хочу, чтоб все было как в прошлый раз (он мне на старую карбовую тачку газ ставил), без проблем, сел и поехал. Он ответил, что еще лучше будет ))
Ну и поставил. Сказал, оборудование Альфа и дал книжечку с инструкцией по эксплуатации.

Добавлено через 1 минуту
Просто хотел поинтересоваться, у кого какой ваиато стоит (или не стоит) и какой приход от него. стоит ли он тех полутора тысяч, что за него просят?

Добавлено через 1 минуту
А клапана я не регулирую, у меня там гидрокомпенсаторы стоят.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 12:25   #379
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

расход то конечно больше,я имел ввиду по тяге разницы нет.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 12:50   #380
Гений форума

У меня 175/70 R14, были бы штатные, возможно и не заметил бы.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема