Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Владимир

Владимир Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба во Владимире и Владимирской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 01:45   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 tsererin33 не успел проявить себя
Ответ: Какое масло лучше лить?

Я думаю заливать Elf, у отца Логан, он туда на ТО его льет постоянно авто беспроблемный, у меня до Калины была 9-ка сначала заливал Elf 10w40, потом Лукойл Люкс полусинт ту же 10w40- разницы не почувствовал. по поводу коробки даж и не думал еще, но миниралку оставлять не буду, это точно)
tsererin33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 17:14   #2
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Andrews не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tsererin33 Посмотреть сообщение
Я думаю заливать Elf, у отца Логан, он туда на ТО его льет постоянно авто беспроблемный, у меня до Калины была 9-ка сначала заливал Elf 10w40, потом Лукойл Люкс полусинт ту же 10w40- разницы не почувствовал. по поводу коробки даж и не думал еще, но миниралку оставлять не буду, это точно)
Кстати по поводу минералки в коробке: задай на первом ТО ради инереса вопрос, можно ли поменять на полусинтетику?
Мне вот просто очень инересно, что тебе ответят! Я когда первое ТО делал хотел поменять на зиму масло в коробке на полусинтетику. У сервисмена глаза на лоб вылезли! Он сказал: "Вы что молодой человек????? Завод изготовитель настоятельно не рекомендует этого делать!!!! Только минеральное трансмисионное масло надо использовать!!!" Я ему говорю, ну давай я куплю съезжу и вы мне зальете. НА что был дан ответ: "С гарантии снимем". Может сейчас ситуация изменилась. Я 2 зимы ездил на минералке в коробке. Рычаг в мороз за ночь дубеет просто. сейчас поменял на полусинтетику. Поделиться ощущением не могу, морозов нет ::)))))))
Andrews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 20:12   #3
Освоившийся

Вес репутации: 18 Shurman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Кстати по поводу минералки в коробке: задай на первом ТО ради инереса вопрос, можно ли поменять на полусинтетику?
Мне вот просто очень инересно, что тебе ответят! Я когда первое ТО делал хотел поменять на зиму масло в коробке на полусинтетику. У сервисмена глаза на лоб вылезли! Он сказал: "Вы что молодой человек????? Завод изготовитель настоятельно не рекомендует этого делать!!!! Только минеральное трансмисионное масло надо использовать!!!" Я ему говорю, ну давай я куплю съезжу и вы мне зальете. НА что был дан ответ: "С гарантии снимем". Может сейчас ситуация изменилась. Я 2 зимы ездил на минералке в коробке. Рычаг в мороз за ночь дубеет просто. сейчас поменял на полусинтетику. Поделиться ощущением не могу, морозов нет ::)))))))
Хм. Надо посмотреть в сервисной книжке... мне кажется, у меня было написано что можно полусинтетику. Впрочем, меня устраивает пока в коробке штатное.
Shurman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 23:29   #4
Владимирская ячейка

Автомобиль: уже chevrolet cruze
Вес репутации: 18 shmit-555 не успел проявить себя
Отправить сообщение для shmit-555 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
мне так же ответили на первом ТО, я еще хотел в движок залить полусинтетику, но сказали что только минеральное до 8000 пробега иначе долой гарантию. ТО делал в АвтоТракте
Старый 07.12.2008, 10:37   #5
Освоившийся

Вес репутации: 18 Shurman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shmit-555 Посмотреть сообщение
мне так же ответили на первом ТО, я еще хотел в движок залить полусинтетику, но сказали что только минеральное до 8000 пробега иначе долой гарантию. ТО делал в АвтоТракте
Нифигасебе! Я на первом (нулевом) ТО в том же АТ дал им синтетику - залили прекрасно.
Shurman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 04:43   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 tsererin33 не успел проявить себя

Тоже удивлен насчет минералки, в АТ все поменяли, наоборот посоветовав заменить, залил в двиг Эссо полусин, в коробке не менял пока все устраивает.
tsererin33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 17:55   #7
Владимирская ячейка

Автомобиль: Datsun On-do
Вес репутации: 62 Kalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да они там больные, один одно говорит, другой другое. Был сегодня в АТ, в движок можно залить полусинтетик, а в коробке сказали до 74 000 нельзя менять. Хотя я подумал, если кто захочет сам поменяет, кто узнает что ты в коробке масло менял?
Kalina_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 16:10   #8
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читаю и удивляюсь.Мне на ТО совет давали только на синтетику.У меня 16-кл.,туда
только синтетика.Залил Valvoline 5W-40. Не дорогое,но и не хухры-мухры.
А Лукойл только для колхозных тракторов.

Последний раз редактировалось Хохлома; 31.12.2008 в 20:00..
Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ