Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Той размерности, что выбрал ваз, таких мало и они очень дорогие, а китай везде поможет.
А я ещё пока ПТС ждал, поручил подыскать любителя 15-х дисков, и забирал машину уже на привычных 14-х.
Тот, кто мои диски взял, был просто счастлив - там даже запаска литая шла
Не знаю, наварился на этом пацан-продавец или нет, но я ощущаю себя в выигрыше.
а я наоборот стал любителем 15-х дисков.Доэтого хотел люкс на 14-х дисках. Сначала внимания на это не обращал, было пофиг . Недавно смотрел объявления о продаже и как мне показалось продавалось 2 одинаковые калины, одинаковый цвет , комплектация и ракурс фото , но одна сразу привлекла моё внимание. Сначала думал что это из-за количества спиц на диске, но при детальном изучении решающим оказался размер колёс. После этого захотел только 15-е и всё .... Зато теперь аккуратно стараюсь ездить по лежачим полицейским, тёща и жена в один голос сказали вот так всегда и ездий )
а я наоборот стал любителем 15-х дисков.Доэтого хотел люкс на 14-х дисках. Сначала внимания на это не обращал, было пофиг . Недавно смотрел объявления о продаже и как мне показалось продавалось 2 одинаковые калины, одинаковый цвет , комплектация и ракурс фото , но одна сразу привлекла моё внимание. Сначала думал что это из-за количества спиц на диске, но при детальном изучении решающим оказался размер колёс. После этого захотел только 15-е и всё .... Зато теперь аккуратно стараюсь ездить по лежачим полицейским, тёща и жена в один голос сказали вот так всегда и ездий )
Судя по дорогам в этом году, полицейские лежат везде. :D
Не, я не жалею о 14 радиусе.
Тут, конечно, на вкус и цвет, но те же LingLong 15 диаметра рулятся гораздо лучше штаной камы 14 диаметра, которая стояла на Калине 1. В поворотах меньше кренится и более уверенно как-то их проходит.
В поворотах меньше кренится и более уверенно как-то их проходит.
На кочгане быстрей машину оставит без дисков, быстрей раскачает все содержимое авто, будешь умирать от скрипов и сверчков, либо душить себя громкой музыкой
Насчет тонких поподробнее?
На старой машине давно брал, уже позабыл критерии выбора зимней резины...
Из рекомендованных идет: 175/65 R14 (82, Н); 185/60 R14 (82, Н);
На 175 типа лучше?
На кочгане быстрей машину оставит без дисков, быстрей раскачает все содержимое авто, будешь умирать от скрипов и сверчков, либо душить себя громкой музыкой
Что правда - то правда. Тут кому что. Конечно, не так всё критично, как ты говоришь - авто не развалиться и не засверчит в тот же момент. Но лучше для виброкомфорта бОльший радиус не сделает. В любом случае, я комфорт люблю, но в мои 24 года мне также важно, как выглядит мой автомобиль (правда применительно к Калине в общем это не особо показатель, ибо Калина - категорически не имиджевый авто, но хоть что-то). А на литых дисках 15 диаметра авто смотрится, ИМХО, лучше, чем на 14 штампах или литье. Ну, ещё я по трассе часто езжу, там больший радиус и, соответственно, управляемость пригодится.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Насчет тонких поподробнее?
На старой машине давно брал, уже позабыл критерии выбора зимней резины...
Из рекомендованных идет: 175/65 R14 (82, Н); 185/60 R14 (82, Н);
На 175 типа лучше?
Смотря для чего. Если в основном по чистой трассе или гололедице без рыхлого снега, например, в большом городе, то лучше широкие брать. Если в деревне или чистят дороги не сразу (то бишь наличие рыхлого снега или отсутствие асфальта), то лучше узкие. Узкие проваливаются через рыхлый снег до земли или льда, и обеспечивают сцепление. А широкие работают как снегоступы - на рыхлом снегу остаются сверху, а это означает отсутствие сцепления. По поводу высоты профиля - честно, хз... Вроде слышал, что высокая боковина в любом случае предпочтительнее для бездорожья и снега. Правда или нет - не знаю.