Заливаю ШХ ультра синтетику с 1ТО. Менять не собираюсь в ближайшем будущем. Купил позавчерась по акции ультру 5w40 4+1л за 1300 примерно, российского производства. Сейчас залито то же только производства EU, на ТО канистру отдали с 1л. Хотя, не исключено, что разбавлено лукойлом или ещё чем (есть подозрения).
в калину лью разные масла пробую.
что было заводское до 3000км. Залил BP Visco 3000 норм масло меня порадовало. Но зимой заводился с трудом (-33градуса 2 раза крутил стартером). Сменил масло после зимы на Lukoil SN 5w40 (только вышел). Масло в лето проявило себя хорошо. Быстро помутнело. ПОтом уровень (после 10 тыс км начал падать потихоньку). Не стал дожидаться и на ТО залил ZIC XQ 5w40. Вроде требуемые допуски были.
Масло как масло. Честно не заметил разницы (кроме как в расходе) На ЗИКе средний был самый низкий - 7.9. В городе около 9л по трассе 6.5л.
Затем решено было попробовать Shell Helix HX7 10w40 полусинь. Зимой несмотря на не такую низкую температуру (-29 было по области) движок норм заводился. НО! Начали стучать гидрокомпенсаторы на холодную. Мне это не понравилось! Также вырос средний расход 8.7л. По городу 10л (зима прогревы), по трассе около 8.
Посему вернулся к старому знакомому Лукойлу SN 5w40. 2 тыс. Полет нормальный! Уровень как был на риске МАХ так и остается. К слову пробег около 39 тыс км. Расход упал до 8.4л средний. Город 8.7л, трасса - 7л примерно.
Нельзя ничего утверждать. Сейчас TDS на Ультру такой же, как раньше в бытность крякосинькой. В целом, ситуация прозрачная: МВ229.5 был, есть и будет. Так что лить его можно спокойно. А вот изменилось ли что-либо в составе - любопытно. Но тут тестить надо.
Нельзя ничего утверждать. Сейчас TDS на Ультру такой же, как раньше в бытность крякосинькой. В целом, ситуация прозрачная: МВ229.5 был, есть и будет. Так что лить его можно спокойно. А вот изменилось ли что-либо в составе - любопытно. Но тут тестить надо.