И еще, теперь я думаю надо какуюто пленку на рамку изнутри приклеить, чтобы уплотнитель не протирал краску как на к1. Как думаешь?
Я не буду это делать.
На К1 и у меня были протертости, но их происхождение мне понятно, оно из-за креплений не штатных рейлингов, которое как бы приподымало в двух местах резину уплотнителя. Да и те протертости не доставляли хлопот. Там метал всегда был белым, отшлифованным. За пять лет я только один раз подкрасил те места кисточкой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я не знаю, какие секретные марки авто смотрел ты,
Красовок какой-то... толи тигуан, толи киа.... я его частенько вижу, сфотаю
В среду был у дилера подогнули рамки дверей да так, что они начали тереься об уплотнитель в местах где его приподнимает молдинг (резинка) лобового стекла (у меня К1), так же на каждой двери изнутри два пузыря отслоившейся краски (заметил только сегодня). Из плюсов явно более плотное прилегание по всей плоскости (уплотнитель сильнее смят) и на трассе стало реально тише, так что, если ВАЗ как обещает наладит контроль прилегания дверей и внедрит новый уплотнитель, который обещал, то в машине станет тише.
Ребят, кто в курсе, на последних партиях - март, апрель данную багу на заводе не пофиксили? А то жду красавицу в начале июня, сразу пинать дилера, или проверить под дождем?
Да визуально в фас сразу видно будет - если рамка двери не параллельно уплотнителю вдоль лобового, а дугой, то вероятность протекания первого уплотнителя - 90%.
doctor.01, не надо ни кого пинать.... только ноги обобьешь.
Подойди к переднему бамперу авто, подыми ясны глазки на уровень лобового стекла и смотри на прилегание рамок передних дверей к стеклу. Если в линии рамки видишь ярко выраженный "лук", что-то типа такого
Смотри на линию рамки двери и ее положение относительно стекла
То с большой вероятностью двери будут течь! Ну по крайней мере они будут шуметь на большой скорости.
Как должна выглядить правильная линия рамки, спроси у BigKot, возможно он тебе покажет фотокарточку.
Чего делать???
Прежде чем куда-то ехать за исправлениями возможно НЕ существующего косяка, возьми листочек бумажки и попробуй с помощь него, вставляя его между рамкой и уплотнителем, локализовать не плотное пролегание, а значит и возможную течь.
Ну и ехай к ломастерам.
А если у тебя руки не из опы, то потрать свое личное время на себя, а существующий косяк исправь используя свои опытные и умелые рученьки. Для того чтобы устранить безобразие, достаточно чуть погнуть рамку, выправив "лук", тем самым ты исправишь сразу два косяка - протечка и шум