Здравствуйте! Подскажите, что с моим кондиционером?
В том году перестал включаться (весной 2013), осенью ещё включался и холодил.
Заправили, всё заработало. Поездил две недели, опять не включается, думаю утечка. Отложил ремонт до лучших времён.
В этом году поехал на ремонт. Сделали диагностику, утечек нет, в том числе и золотники проверили. Смотрели в ультрафиолете и газоанализатором. При работе два раза стравил предохранительный клапан компрессора. Сейчас кондиционер работает, но думаю что скоро газ снова утечёт. Мастер ничего не предложил кроме покладки шайбы под пружинку аварийного клапана. Кто, что посоветует?
Если перед тем как предложить шайбу мастер проверил давление и его перепад в системе и определил что это именно ложное срабатывание, то пусть подкладывает ибо замену клапана найти нереально, придётся весь компрессор менять.
А если это он от фонаря предложил то езжай в нормальный сервис где проверят давление, ТРВ и ресивер осушитель.
Здравствуйте. Две недели назад пошел то2, пробег 1500 км. За два года проблем незнал. Вчера при включении кондиционера начали плавать обороты. Причем на холостом ходу все нормально. Добавляю обороты 2000—3000 после подъема резко падают (на 200-300 об/м) и возвращаются назад с частотой раз в 3 секунды. Стоит БК штат калина хд. Ошибок нет ни по двигателю, ни по кндиционеру, вообще никаких ошибок БК не показывает. Слышно счелкание реле, впечатление, что компрессор включается и выключается. Кондиционер на то2 дозаправляли на 200 грамм. После дозаправки этих проблем не заметил. А сейчас ездить с кондеемне возможно - дергается очень неприятно. Помогите советом.
Последний раз редактировалось Andruxa6316; 14.05.2014 в 17:35..
Причина: ошибка
Педаль электронная. После дозаправки было холодно, включил на 3 мин. Проверить. Так что не могу утверждать, что после дозаправки. Прочитал тему на 42 странице такая же проблема, но лечения не нашел. Сегодня посмотрю по штату все датчики в момент Вкл.-Выкл. И напишу. Спасибо за участие.
Сегодня выяснил, что вкл—выкл происходит при любых показаниях дти. Сам дти функционирует, после включения можно наблюдать снижение температуры (по штату) до 1.5 гр. и затем выкл кондиционера, на 3.5-4 гр он включается. На холостых проблем нет. И уже через минут пятнадцать при наборе оборотов 2000—3000 начинает вкл —выкл. Поехал на фирменный сервис, где то2 проходил, но беда специалист уже уволился - обещали позвонить. Поехал к гаражным спецам - они выдали «1500 р на перезаправку и только потом мол будем диагностировать». Я говорю, может еще машину перекрасить. В общем затем выразился нецензурно и уехал. И похоже вазовка напугалась и по дороге домой нормально холодила. Опять буду смотреть на работу кондиционера.