Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 23:44   #821
Новичок

Вес репутации: 18 Loybol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Loybol с помощью ICQ
Ответ: "Проверьте двигатель"

Здравствуйте. У меня такая проблема... Автомобиль плохо заводится. При пуске двигателя он заводится и держит обороты около 400-500 об/мин. Через 5-7сек. обороты поднимаются до 1200 об/мин. ну а потом по ходу нагревания опускаются до 800 об/мин. и потом все хорошо....
Так вот, может кто знает, в чем проблема, т.к. раньше двигатель запускался без проблем (сразу давал 1200 об/мин.) Холостые держит стабильно 800-840 об/мин. Недавно менял датчик холостого хода, так что думаю проблема не внем.
Loybol вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 23:48   #822
Гость

Loybol, похоже на РХХ, тот что ты менял.
  Вверх
Старый 05.12.2008, 00:27   #823
Новичок

Вес репутации: 18 Loybol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Loybol с помощью ICQ

А есть разница между десяточным РХХ и который идет на калину с завода. По внешнему виду они одинаковые, а вот маркировка у них разная это точно.
Loybol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 00:30   #824
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Loybol Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая проблема... Автомобиль плохо заводится. При пуске двигателя он заводится и держит обороты около 400-500 об/мин. Через 5-7сек. обороты поднимаются до 1200 об/мин. ну а потом по ходу нагревания опускаются до 800 об/мин. и потом все хорошо....
Так вот, может кто знает, в чем проблема, т.к. раньше двигатель запускался без проблем (сразу давал 1200 об/мин.) Холостые держит стабильно 800-840 об/мин. Недавно менял датчик холостого хода, так что думаю проблема не внем.
Неполохо будет промыть дроссельный узел.

"А есть разница между десяточным РХХ и который идет на калину" - ставьте любой из них.
drink вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 13:57   #825
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 капрал не успел проявить себя

drink, Привет.Вчера на дачу на машине сгонял.На трассе жена со штата глаза не спускала,так вот максимальное открытие заслонки штат показывал 36 процентов при скорости 120.,а прискорости от80 до 100 всего от17 до 25.и всё не больше.Расход составил 9л на 100км.не по компу,а на глаз по проезду.По совету Оskar я посмотрел,просто при включенном зажигании показывает 0 процентов.Какие мысли?Да, опять один раз выскачила ошибка 0130 ещё в начале пути и машинка всё же опять тупее стала разгонятся.При сбосе ошибки и проезде 450км больше пока не выскакивала.
капрал вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 14:09   #826
Гость

капрал, ошибка 0130 - Неисправность датчика кислорода до нейтрализатора. Насколько я помню ты его уже менял. Может где-то в цепи коротит? Попробуй еще при просто вкл. зажигании нажать педаль газа до упора. У меня показывает 100% (Я7.2). Если Бош, то больше 80% не покажет. Если кажет много меньше, то возможно дроссель, пардон, засрался.

ЗЫ. 50% открытия дросселя соответствует примерно 80% нажатия педали газа.
  Вверх
Старый 05.12.2008, 14:15   #827
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
drink, Привет.Вчера на дачу на машине сгонял.На трассе жена со штата глаза не спускала,так вот максимальное открытие заслонки штат показывал 36 процентов при скорости 120.,а прискорости от80 до 100 всего от17 до 25.и всё не больше.Расход составил 9л на 100км.не по компу,а на глаз по проезду.По совету Оskar я посмотрел,просто при включенном зажигании показывает 0 процентов.Какие мысли?Да, опять один раз выскачила ошибка 0130 ещё в начале пути и машинка всё же опять тупее стала разгонятся.При сбосе ошибки и проезде 450км больше пока не выскакивала.
Да видать к мастеру так ты и не попал, проверь еще раз сколько показывает процентов открытия дросельной заслонки при полном до упора нажатии педали газа.
Как это правильно сделать, включить зажигание двигатель не заводить и нажать на газ до "полика" потом озвучить тут цифру показанную БК,
и далее следующий этап - во время движения при скорости 60-70 км/час воткнуть пятую передачу и опять же педаль газа в пол.
Итак в первом случае (при незаведенном моторе) процент открытия дросселя может быть 70-90%.
Во втором же случае он должен показывать 100% открытие дросселя.
Если этого нет то смотри механическую часть открытия заслонки (трос,педаль, коврик , кронштен погнутый, регулировки), если там все ОК то датчик положения дроссельной заслонки он же ДПДЗ - в топку.
Удачи.
Старый 05.12.2008, 19:20   #828
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 капрал не успел проявить себя

Oskar и Порутчик спасибо попробую.Сбегал проверил,максимум 78 процентов.На всякий случай купил датчик положения дросельной заслонки,завтра по светлому его поменяю.Сразу отпишусь.

Последний раз редактировалось капрал; 05.12.2008 в 19:34..
капрал вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 20:57   #829
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
Oskar и Порутчик спасибо попробую.Сбегал проверил,максимум 78 процентов.На всякий случай купил датчик положения дросельной заслонки,завтра по светлому его поменяю.Сразу отпишусь.
78 % на ходу?? это мало(тюнинг коврика надо делать), но все равно я не уверен что замена ДПДЗ поможет.
Старый 05.12.2008, 21:54   #830
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правильно на БОШе как раз будет 78-80 при включенном зажигании.Теперь смотри на ходу.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема