Здравствуйте. У меня такая проблема... Автомобиль плохо заводится. При пуске двигателя он заводится и держит обороты около 400-500 об/мин. Через 5-7сек. обороты поднимаются до 1200 об/мин. ну а потом по ходу нагревания опускаются до 800 об/мин. и потом все хорошо....
Так вот, может кто знает, в чем проблема, т.к. раньше двигатель запускался без проблем (сразу давал 1200 об/мин.) Холостые держит стабильно 800-840 об/мин. Недавно менял датчик холостого хода, так что думаю проблема не внем.
Здравствуйте. У меня такая проблема... Автомобиль плохо заводится. При пуске двигателя он заводится и держит обороты около 400-500 об/мин. Через 5-7сек. обороты поднимаются до 1200 об/мин. ну а потом по ходу нагревания опускаются до 800 об/мин. и потом все хорошо....
Так вот, может кто знает, в чем проблема, т.к. раньше двигатель запускался без проблем (сразу давал 1200 об/мин.) Холостые держит стабильно 800-840 об/мин. Недавно менял датчик холостого хода, так что думаю проблема не внем.
Неполохо будет промыть дроссельный узел.
"А есть разница между десяточным РХХ и который идет на калину" - ставьте любой из них.
drink, Привет.Вчера на дачу на машине сгонял.На трассе жена со штата глаза не спускала,так вот максимальное открытие заслонки штат показывал 36 процентов при скорости 120.,а прискорости от80 до 100 всего от17 до 25.и всё не больше.Расход составил 9л на 100км.не по компу,а на глаз по проезду.По совету Оskar я посмотрел,просто при включенном зажигании показывает 0 процентов.Какие мысли?Да, опять один раз выскачила ошибка 0130 ещё в начале пути и машинка всё же опять тупее стала разгонятся.При сбосе ошибки и проезде 450км больше пока не выскакивала.
капрал, ошибка 0130 - Неисправность датчика кислорода до нейтрализатора. Насколько я помню ты его уже менял. Может где-то в цепи коротит? Попробуй еще при просто вкл. зажигании нажать педаль газа до упора. У меня показывает 100% (Я7.2). Если Бош, то больше 80% не покажет. Если кажет много меньше, то возможно дроссель, пардон, засрался.
ЗЫ. 50% открытия дросселя соответствует примерно 80% нажатия педали газа.
drink, Привет.Вчера на дачу на машине сгонял.На трассе жена со штата глаза не спускала,так вот максимальное открытие заслонки штат показывал 36 процентов при скорости 120.,а прискорости от80 до 100 всего от17 до 25.и всё не больше.Расход составил 9л на 100км.не по компу,а на глаз по проезду.По совету Оskar я посмотрел,просто при включенном зажигании показывает 0 процентов.Какие мысли?Да, опять один раз выскачила ошибка 0130 ещё в начале пути и машинка всё же опять тупее стала разгонятся.При сбосе ошибки и проезде 450км больше пока не выскакивала.
Да видать к мастеру так ты и не попал, проверь еще раз сколько показывает процентов открытия дросельной заслонки при полном до упора нажатии педали газа.
Как это правильно сделать, включить зажигание двигатель не заводить и нажать на газ до "полика" потом озвучить тут цифру показанную БК,
и далее следующий этап - во время движения при скорости 60-70 км/час воткнуть пятую передачу и опять же педаль газа в пол.
Итак в первом случае (при незаведенном моторе) процент открытия дросселя может быть 70-90%.
Во втором же случае он должен показывать 100% открытие дросселя.
Если этого нет то смотри механическую часть открытия заслонки (трос,педаль, коврик , кронштен погнутый, регулировки), если там все ОК то датчик положения дроссельной заслонки он же ДПДЗ - в топку.
Удачи.
Oskar и Порутчик спасибо попробую.Сбегал проверил,максимум 78 процентов.На всякий случай купил датчик положения дросельной заслонки,завтра по светлому его поменяю.Сразу отпишусь.
Последний раз редактировалось капрал; 05.12.2008 в 19:34..
Oskar и Порутчик спасибо попробую.Сбегал проверил,максимум 78 процентов.На всякий случай купил датчик положения дросельной заслонки,завтра по светлому его поменяю.Сразу отпишусь.
78 % на ходу?? это мало(тюнинг коврика надо делать), но все равно я не уверен что замена ДПДЗ поможет.