Сходил в магазин, предложили из 60Ач батареек:
турецкую MUTLU, нижегородскую TITAN и немецкую VARTA.
Стоят примерно одинаково, около ста долларов. Какую брать?
P.S. а был иркутский АкТех
от слов АКкумуляторные ТЕХнологии
Последний раз редактировалось Андрей Назаров; 05.12.2008 в 17:33..
Андрей Назаров,
Та не знаю. Закорачиваются - и всё.
Вот, можете полюбопытствовать, обсуждение моей покупки 2004 года в москвичовском клубе. Первый пост писал я. Многих ников, и моего тоже, нет, патамучта в клубе когда-то слетала база.
И чем это кончилось. Тоже коротнула банка. Просто коротнула, и всё. Даже не зимой.
Как определить, что АКБ пора менять?
<...>
Когда измерение плотности электролита показало, что в одной из ячеек она очень низкая, при подзарядке в этой ячейке нет «кипения» электролита, а его плотность не повышается, АКБ следует менять. При малом сроке эксплуатации такое возможно из-за заводского дефекта, а по истечении более 2-3 лет работы — вследствие естественного износа.<...>
И всё-равно я поддержу отечественного производителя.
Последний раз редактировалось Андрей Назаров; 05.12.2008 в 17:45..
А, чёрт, попутал… Первое сообщение
И через несколько месяцев.
Ссылки на разные реплики в одной теме, поэтому с первого взляда - одно и то же. Разница - внизу:-)
Андрей Назаров, АКБ на помойку, или обрыв или КЗ, а цвет этой водички прозрачный, или черный. Но по любому АКБ на помойку. Вот почему я и написал, что плотность это главное, сразу все стало ясно. Одна из Мульти у меня умерла точно также. в одной банке вода.
Сходил в магазин, предложили из 60Ач батареек:
турецкую MUTLU, нижегородскую TITAN и немецкую VARTA.
Стоят примерно одинаково, около ста долларов. Какую брать?
P.S. а был иркутский АкТех
от слов АКкумуляторные ТЕХнологии
Ключевое слово при выборе АКБ - дата выпуска. Берите наиболее "свежие".
+1! брал варту не очень свежую на старой машине - полная фигня, при том что и вольтаж при холостом, и вольтаж при нагрузке было нормален, т.е. 12,7 В без нагрузки, и по моему 10,6 при нагрузке. почти сдохла через 2 года, хотя следил, подливал воду пару раз (после лета) и заряжал хорошей проверенной зарядкой. ИМХО брать свежую Мутлу - у друзей все ОК!
Последний раз редактировалось yoki; 05.12.2008 в 18:35..
Причина: опсосиська....
В наше время дистиллированная вода купленая в автомагазине может оказаться обычной водопроводной водой! Причём я сам с подобным сталкивался, есть способ проверить воду(сорри если где то эта инфа уже была). Берёте мультиметр щупы погружаете в воду, выставляете предел измерений на МОм и смотрите показания, дистиллированная вода очень плохо проводит электрический ток(у меня показывала 200-300КОм), сопротивление обычной водопроводной воды(у меня было 20-30КОм) примерно в 10раз меньше!