Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Народ, а что посоветуете в размере 185/60 -14 или 175/65-14 для езды по грунту , грязи, для рыбалки и по-гибы? Думаю взять пару колес со штампами. Сейчас стоят 195/50-15 данлоп спорт макс. Им бездорожье противопоказано. Резю ищу дешевую.
exhumer 2014,для бездорожья я бы предпочел 185-65-14 или тот размер где выбора всесезонок больше (с универсальным рисунком протектора)
Можно и такой размер, только диаметр колес будет больше. Не знаю как это скажется на управлении. Все четыре колеса не хочется покупать.
А может лучше цепи противоскольжения купить?
Последний раз редактировалось exhumer 2014; 29.04.2014 в 12:59..
мороки много.... лучше отечественную зимнюю резину... типа тунги (TUNGA MASTER_C-142 185 60 14), мягкой не будет, зато протектор зубастый, токо без шипов поискать, а если на брюхо посадить то цепи не спасут ))) трактор однако надо )))
тебе всеравно на время выезда грязь помесить.. тогда смотри 175/65 из зимних неошипованных шин или нешипуемых
Ну да. Только до грязи еще доехать нужно 10-50 км. )) вояджер, генам, спасибо. Как я понял, нужно искать зимнюю нешипованную резину с дубовым протектором. Или цепи. Профиль повыше и давление качать поменьше.