А по четверти оборота крутить не пробовал? Я на переделаном "Электоне" именно так добился нужной мне температуры открывания. И это учитывая что поставил М5.
Пробовал всяко.
Однако, необходимо было оставить запас в 0.25 мм. до начала открытия клапана.
М5 - это резьба с шагом 0.8, один оборот в Вашем случае обеспечивает перемещение штока на 0.3 мм. большее, чем в моём.
Так что учитывать нужно в правильную сторону.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Я винт подпружинил. И фиксирует, и позволяет регулировать.
Я винт подпружинил. И фиксирует, и позволяет регулировать.
Заманчивый вариант. Но из личного опыта по использованию подобных конструкций ..возможно всякое.
Пружина должна быть достаточно тугой, со слабой пружиной от вибрации вполне может отвернуться. А если в помпу заплывёт? И ещё поди знай,какая жесткость пружины тут будет достаточной.
ИМХО, в этом случае контргайка всё же нужна. Не так удобно, и тоже не гарантия, но более надёжно.
Пружина должна быть достаточно тугой, со слабой пружиной от вибрации вполне может отвернуться. А если в помпу заплывёт? И ещё поди знай,какая жесткость пружины тут будет достаточной.
Об этом тоже думал. Но если винт открутится и его сорвет, то клапан тутже захлопнется, и в этом случае винт по обратному патрубку скатится в радиатор.
а не проще заводской купить? я ссылку давал http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=609466, в продаже появился - 450р.извиняюсь, там в аналогах только появился, другой слегка, без болта. только узнавайте, такой ли как на фото.
p.s. ни разу не реклама, там ничего не покупал, ничего не гарантирую, и вообще мне эти ваши термостаты калиновские, как зайцу стоп-сигнал мне на грантовском неплохо
Я уже смирился с заменой термоста 1 раз в год Лиш бы машинку не мучать!
Короче есть 3 крышки
Прамо, лузар и электон.
Все встают на корпус лузар.
Вопрос. к какой крышке подойдёт вставка ween без доработок?
Электон вот
Вопрос. к какой крышке подойдёт вставка ween без доработок?
Любая вставка. Внутреннее исполнение всех термостатов идентичное. А вот снаружи места крепления крышки к корпусу бывают разные. У ВАЗовского термостата (с винтом регулировки) корпус и крышка имеют оригинальные точки взаимного крепления, несовместимые с другими производителями. Сам с таким столкнулся при замене крышки со вставкой (не было тогда в продаже отдельно элементов).
к какой крышке подойдёт вставка ween без доработок?
Подойдет в любую крышку, а вот вторая часть у термостатов разная. Думаю если термостат полностью лузар, то проблем вообще не должно быть, т.к. вставка ween и лузар похожи. а вот у прамо есть "юбка".