Письменное ходатайство подается раньше или можно на разборе подать?
Можете прямо на разборе подать. Но обязательно в письменном виде.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Одного моего оппонента в 2005г гаишники еще на месте ДТП выписали 800р за оставление места ( проехал после того как перестроился в меня метров на 20 и прижался к обочине).
Развели товарища.
Цитата:
там не про скрыться. Дама не соблюла п 2.5
А о каком лишении ВУ тогда речь?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Вообще с такими ситуациями, с зафиксированной схемой расположения тс и характерными повреждениями я-бы слал нафиг эту пигалицу. Врят-ли ей светит доказать что ее выдавили, элементарно экспертиза установит кто кого и под каким углом притирал, и даже кто быстрее двигался в этот момент и кто крутил рулем а кто прямо ехал - по царапинам и повреждениям обоих авто ясно будет.
Про заинтересованного свидетеля вам наплели, свидетель он и в африке свидетель, надо было плевать на их треп и указывать, суд будет рассматривать его показания и насколько им верить можно, никто не доказал что он будет врать т.ч. вам неправду сказали. Такое как-бы только в отношении близких родственников и мужа-жены есть, да и то - это суд решает брать показания во внимание или нет, тут гаец выше головы прыгнул, он эту бабу почему-то выгораживал. Вообще не надо в такой ситуации брать вину на себя, эти твари с вас-же потом по суду станут возмещать всякие утери товарного вида и прочая, слабину нельзя давать если вашей вины нет а у другой стороны - совести.
Пересечение двойной при обгоне. Но без регистратора, к сожалению это не доказать ( Хотя по положению моей машины на схеме, в 50 см от двойной, понятно, что она была за ней. Но она то заявляет, что я ее туда выдавила.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вообще с такими ситуациями, с зафиксированной схемой расположения тс и характерными повреждениями я-бы слал нафиг эту пигалицу. Врят-ли ей светит доказать что ее выдавили, элементарно экспертиза установит кто кого и под каким углом притирал, и даже кто быстрее двигался в этот момент и кто крутил рулем а кто прямо ехал - по царапинам и повреждениям обоих авто ясно будет.
Другой вопрос, что скорее всего экспертизу не назначат, только за мой счет. Я даже не представляю, сколько это будет стоить.
И как поведет себя гаишник, который будет проводить разбор, даже не могу представить.
Просто эта баба все время орала, еще и маму подключила, может поэтому гаишники спасовали, приняли ее сторону. Там реально сложно было разговаривать, что-то доказывать.
абсолютно правильно поступили, четко в соответствии с п 2.5. не фиг скрывать следы преступления.
умысел очевиден, т.к. соответственно тем же ПДД описан порядок действий при ДТП, в котором отсутствует рекомендация/обязанность отехать на 20/100/200/дцать метров т.е явно более тормозного пути от места ДТП и прижаться к обочине. Аргумент не заметил/не увидел/обосрался и забыл нажать на тормоз/не знал че делать для водителя не является смягчающим обстоятельством.
Лишение в.у. однозначная мера, если не доказана необходимость покидания места ДТП с составлением схемы зафиксированной свидетелями, например для спасения человека.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Chirk
Но она то заявляет, что я ее туда выдавила.
ауди калиной? как ситроен мерса отбросил на кутузовском? Но неплохо что признала, что побывала на встречке.
Курс физики однако. Класс 8 или 9ый. упругие и неупругие удары.
Один фиг с виновносью не соглашайтесь ни в коем. И неприятно и чревато. Потом выяснится что она получила такую моральную травму, которую можно залечивать только вдыхая чистый альпийский воздух и т.п.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Chirk
гаишники спасовали, приняли ее сторону.
главное ничего не подписывайте, особенно с "с нарушением согласен" и т.п.
после разбора 10 дней на обжалование еще будет.
абсолютно правильно поступили, четко в соответствии с п 2.5.
абсолютно недоказуему чистейшей воды развод
Цитата:
не фиг скрывать следы преступления.
о каком таком преступлении речь?
Цитата:
Лишение в.у. однозначная мера, если не доказана необходимость покидания места ДТП с составлением схемы зафиксированной свидетелями, например для спасения человека.
Бред, проехав какието метры - абсолютно не означает оставление места дтп, нахождение авто на дороге вообще не безопасно ни для водителя ни для пасажиров - я сам сторонник того чтоб авто останавливали сразу, но увы за переезд никто ничего не сделает и схему нарисуют именно по факту остановки тс...... без каких либо санкций к отъехавшему водителю...
Просто эта баба все время орала, еще и маму подключила, может поэтому гаишники спасовали, приняли ее сторону. Там реально сложно было разговаривать, что-то доказывать.
Плевать на нее, не берите чужой вины, потом хотите ей по суду возмещать те затраты которые она по страховке не дополучит по расценкам официалов? Вы этого хотите? А так и будет, я вам даю на это гарантию, если эта мадам уже так себя откровенно ставит невиновной - стойте на своем до конца, никаких поблажек, суд если что пусть сам решает, при вашей позиции и таких характерных повреждениях ей ничего не светит даже в суде - судьи люди адекватные что-бы там про них не писали, главное чтобы по схеме и по повреждениям не было неоднозначности - что вы стояли враскаряку на полосе и затерт не бок целиком у обоих авто, а у нее передняя правая фара а у вас заднее левое крыло - уж если как вы пишите она вас объехала и оказалась спереди - такого не будет. Никогда не берите чужой вины на себя, потом выйдет боком, поверьте человеку который уже прожил достаточно. И не надо бояться суда, вас там не съедят.
абсолютно недоказуему чистейшей воды развод
о каком таком преступлении речь?
Бред, проехав какието метры - абсолютно не означает оставление места дтп, нахождение авто на дороге вообще не безопасно ни для водителя ни для пасажиров - я сам сторонник того чтоб авто останавливали сразу, но увы за переезд никто ничего не сделает и схему нарисуют именно по факту остановки тс...... без каких либо санкций к отъехавшему водителю...
О административном правонарушении по крайней мере на моих глазах это был не единственный пример наказания по п. 2.5 в таком контексте, как минимум 5, в одном из них обжаловалось в суде, в другом в ГАИ(путем жалоб начальству) А передвижение т.с. С невыполнением немедленно остановить тс по факту ДТП уже однозначное нарушение, и доказывать здесь как раз умысел не совсем верно, скорее надо доказывать отсутствие такового, т.к. совершая действия имеющие признаки и состав административного правонарушения мотивы не рассматриваются, это одно из различий Уголовного права от административного. Помешать соблюсти КоАП могут только непреодолимые обстоятельства. Не бывает совершенных правонарушений с пометкой "неумышленное". Другое дело, что часто сотрудники ГАИ в ситуациях малоспорных не замораживаются установлением всех нарушенных правил, а разбирают только определяющее виновность в дтп - не уступил дорогу, неверно выбрал скорость, не соблюдал дистанцию. Как доказательство моей неправоты готов признать отказ от возбуждения административного любой подобной ситуации решением суда по отсутствию состава. Но в таком случае при шоркнуть соседа на стоянке мазались бы на раз.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 28.04.2014 в 20:53..
Бред, проехав какието метры - абсолютно не означает оставление места дтп,
Согласен. Blood Brother, мне тут пару недель назад чуть боковое зеркало не снес чурек на Крузе. Он остновился примерно метрах в 80-ти от меня (я стоял). А теперь посчитайте через сколько метров он мог остановиться даже если ехал со скоростью 60 км/час, по моим ощущениям скорость была немного повыше.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А теперь посчитайте через сколько метров он мог остановиться даже если ехал со скоростью 60 км/час,
20м торм путь с 60км/ч, 80м это более 100км/ч. Ну даже если еще накинуть 16м на скорость реакции 1 с.... ну никак не 80.
Вы мне лучше скажите, из какого такого положения и на какой скорости можно не маневрируя, а нажав в тормоз как предписывает п 2.5., можно остановить автомобиль именно у обочины?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
1.5 не?
ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Факт правонарушения имеет место быть? имеет. остальное побоку для КоАП
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
Бред, проехав какието метры
каждый участник "незаметил" и проехал и прижался к обочине. по всем ДТП обоюдку что ли рисовать будут? Разбирать то как без расположения машин?
Последний раз редактировалось Blood Brother; 30.04.2014 в 04:25..