Что то на последнем интервале за 6000 км мотор уже почти литр Лукойла скушал, при этом на прошлом интервале не доливал вообще
Не могли при заливке нае... обсчитаться короче? Я так не до конца коробку заправил, 5 завыла, вроде съехал до конца с эстакады а оказалось не совсем - доливал потом. Или где-то с*ыт масло, потеки посмотрите, при таком интервале, лвигателе и пробеге не должно масло уходить так.
Не могли. Я уровень постоянно контролирую. Первый раз долил на 4000-4500 км после замены масла, второй раз вчера на пробеге 6000. Обычно за интервал доливаю 200-300 гр, на последнем интервале не доливал ВООБЩЕ
Что то на последнем интервале за 6000 км мотор уже почти литр Лукойла скушал, при этом на прошлом интервале не доливал вообще
сам масло меняешь? "выжимаешь" старое по максимуму?
мой личный опыт: на ТО1 у оф.дилера залили Лук SM из привезенной мной канистры, ездил 12,5 т.км и радовался, темнеет в меру, не угорает, движок шепчет...
на ТО2 к этому оф. дилеру опять привез непочатую канистру этого же масла... сменили его, я проверяю остаток в канистре - а там почти полканистры (4 литровой) осталось, т.е. при смене масла у дилера залили чуть более 2 литров свежего масла. первая мысль - не долили и я сачс это поправлю. проверяю уровень - а там ровно по максимуму... а в движке то в моем 3,5 литра масла, знач старого осталось больше трети... и вот тут то начался жор масла, раз долил поллитра через 3 т.км, а оно продолжает угорать... а движок то новый... значит масло Г... в итоге сменил масло примерно через 7 т.км от пред. смены, на такой же Лук SM, решил что это будет в последний если и дальше будет жор масла, но менял уже сам, не торопясь, с прокруткой двигателя стартером... свежего залил 3,2 литра, т.е. старого примерно 10% осталось, а не как у оф. дилера 40%, поездил, проконтролировал уровень через некоторое время - все окей, угар масла 0,03-0,05 литра на 1 т.км, что считаю нормой для моего приоромотора...
счас мой авто разменивает 6-ой десяток т.км, в двигателе все время Лук SM и теперь SN, угар так и держится на уровне 0,03 л на 1 т.км...
вывод: не масло Лук плохое, а кривые руки и мозги слесаря могут испоганить все что угодно... больше я масло менять на станциях не стал, лучше чем сам для себя никто не сделает...
Видать какая то партия непонятная была. На новом интервале проехал уже 4000, уровень как вкопаный
Поддерживаю. У меня тоже уровень на МАХ держится. Лукойл SN Luxe 5w40. Приоромотор. Единственное что заметил - быстро потемнело (после 2х тыс).Пробег на нем уже ~6,5тыс км.
Средний расход немного вырос - 8.7л сейчас 9.2 в режиме 90% город.