Х.з. как они ездят??? Пробег за 50 т.км. буквально на днях загонял на подъёмник- да малость сайлентблоки- снаружи некритичные трещинки появились... шаровые- как новые, люфта нет, причём совсем... амортизаторы сухие...
Авто совсем не жалею, езжу каждый день, не зависимо от погоды, но при этом ямы в колено глубиной сходу, на скорости не перелетаю...
Ездил я по Краснодарскому краю - дороги ровные климат мягкий
А у нас зимой до -45, летом жара, дороги вообще жесть, даже после ямочного ремонта только что колеса не отрывает :(
отбойников, и тех, хватает только на полгода :(
PS а как вы шаровые проверяете не снимая? плоховатые в подпружиненном состоянии не диагностируются....а те, что после сьема уже могут бренчать как колокольчик, и-так слышно не вылезая из авто
sasa, вставляешь монтажку- есть люфт, шаровую опору- в утиль... можно проверять даже не поднимая авто, на яме... на переднем приводе ВАЗ- шаровые не нагруженные пружиной
Последний раз редактировалось авторевизор; 24.04.2014 в 15:57..
sasa, вставляешь монтажку- есть люфт, шаровую опору- в утиль... можно проверять даже не поднимая авто, на яме... на переднем приводе ВАЗ- шаровые не нагруженные пружиной
Я и говорю - так только уже совсем убитые выявляются :( А те, что "на подходе" не выловишь.....мне проще на слух - чуть вперед, потом назад - слышен "тюк", еще верный признак - начинают поперечные трещины в асфальте "чуствоваться" - ни-разу не "обманулся".....ямы у меня нет:(
Если такое замечаю, просто к очередной сезонной смене колес покупаю комплект шаровых и меняю вместе с колесами обе - добавляет +10 минут времени на колесо и 400 р за оба колеса.
так только уже совсем убитые выявляются :( А те, что "на подходе" не выловишь.....мне проще на слух - чуть вперед, потом назад - слышен "тюк", еще верный признак - начинают поперечные трещины в асфальте "чуствоваться" - ни-разу не "обманулся
Выявляются шаровые которые руками с большим трудом проворачиваются... давить монтажкой надо не в сторону, а вверх-вниз... А если идёт тюк-тюк при проезде неровностей то там шаровая болтается как гвоздь в стакане...
Ещё и ямы нет... что тогда спорить? Не понятна...
Скажите пожалуйста, всё что тут написано относится как к Калине 1 так и к Калине 2. Просто сегодня выезжая со стоянки (Калина 2 универсал 2014г.в., пробег 600км) тоже обнаружил скрип откуда-то сзади. Остановился попробовал качнуть автомобиль сзади и услышал его (скрип) уже сильнее, попросил товарища покачать машина, а сам слушал. Дак вот скрипит с обеих сторон в районе задних колёс. Что же там может так скрипеть на новой-то машине?
Выявляются шаровые которые руками с большим трудом проворачиваются... давить монтажкой надо не в сторону, а вверх-вниз... А если идёт тюк-тюк при проезде неровностей то там шаровая болтается как гвоздь в стакане...
Ещё и ямы нет... что тогда спорить? Не понятна...
А яма то тут при чем?
при смене колес , при поддомкрачивании дохлые шаровые и опорники сразу слышно, причем каждое свои звуки издает - а ломиком шевелить..... можно.....только и до этого дохлую шаровую уже слышно, а "прослабленную" не выловишь :(
Может не правильно делаю, но шаровые проверяю так, вывешиваю колесо отворачиваю 2 болта шаровой и отвожу стойку - а после проверить люфт шаровой - проще некуда
при смене колес , при поддомкрачивании дохлые шаровые и опорники сразу слышно, причем каждое свои звуки издает - а ломиком шевелить..... можно.....только и до этого дохлую шаровую уже слышно, а "прослабленную" не выловишь
Хоть раз проверял по описанной мной методике шаровую, и прослабленную в том числе??? Я уверен нет... А все твои слова это только домыслы... И разбирать и снимать ничего не нужно...
И ещё, чтобы выявить 100% верхную опору- надо как раз снимать и освобождать стойку от шаровой... а то что опора болтается с собранном состоянии- значит там попросту ей уже полный пипец...
И повторяю: на переднем приводе ВАЗ- шаровые не нагруженные пружиной... это не классика... изучи кинематику работы подвески - что- куда давит и что- за чем держится...
Последний раз редактировалось авторевизор; 30.04.2014 в 14:50..