Амир, еще есть такой пункт: если дорога имеет две и более полосы для движения в каждом направлении, то между частями дороги попутного и встречного направлений одназначно нарисована двойна сплошная линия. (это не прямая цитата, по памяти написал).
Однако здесь можно мотивировать тем, что вы действительно определили на глаз, вам так показалось! И плюс минус один метр допустимая погрешность. Человек не терминатор!
В остальном поддерживаю!
Особенно про свидетелей. Свидетелями по КоАП могут являться пассажиры вашего авто. Не надо слушать гаишников, которые скажут что нет.
И еще: в протоколе ставится две подписи. Обращали внимание? Одна из них подтверждает, что вам были разъяснены ваши права. Поэтому надо написать: права не разъяснены. Ни каждый гаишник (если вообще таковые имеются) сможет по памяти зачитать вам права в соответствие с КоАП. Лишнего писать не надо, иначе в суде это может обернуться против вас, т.к. вы уже знали свои права.
Если есть схема, то в ней надо написать: не согласен. Свою схему прилагаю. Ну и нарисовать свою. На реплики: Ты чё самый умный!? Отвечать не надо. А то можно и договориться Я однажды уже послал одного на три литеры... со всеми вытекающими.
У меня почти такаяже ситуевина была когда права забрали яко бы за обгон на регулируемом перекрестке. Из за того что ехал по трамвайным путям
На регулироемом (светофором) перекрестке не действуют знаки приоритета. Обгон по главной, т.е. регулируемой не считается нарушением!!! По трамвайным путям тоже, если трамвай попутного направления, иначе встречка!!!,
Он потерял 10 минут, а может и больше(была пауза), но так и не вышел. Оказался принципиальным,свои права знает. Конечно смешно смотреть, но если бы не камера, разговор был бы несколько иным.
Последний раз редактировалось palych; 06.12.2008 в 18:28..
Обращали внимание? Одна из них подтверждает, что вам были разъяснены ваши права. Поэтому надо написать: права не разъяснены. Ни каждый гаишник (если вообще таковые имеются) сможет по памяти зачитать вам права в соответствие с КоАП.
а видел протокола нового образца?
там на обратной стороне написаны все права!
я один раз сказал Гаишнику что он мне права не разьеснил, так он мне листочек перевернул, сказал "читай! потом подписывай!!!"
вот так вот!
palych, у меня была похожая ситуация. Машину хотели забрать на штрафстоянку и документов у меня не было с собой. Я вышел, закрыл ее, а ключи в карман положил. Бодались 30 мин. Потом отпустили.
palych, согласен, у нас такое не проканает, могут документы на Пост унести и нечаянно про тебя забыть, а когда твоя терпелка кончиться все равно из машины выйдешь за документами!
сам видел такую ситуацию!