Вчера был в Ленте и пошёл к полкам моторных масел хотел посмотреть на мобил 3000 их там два N и G и цены разные 1350 и 1450.
Теоретически - G лучше т.к. это Гравеншон, крупнейший завод в европе (по-моему как-бы не в мире, но не уверен, у нас точно таких громад нет), там базовые масла производятся, в финке Nаантали фактически расфасовка идет и смешивание а на гравеншоне - полный цикл пр-ва. На практике, у такой компании как мобил - пофиг какой брать, качество конечного продукта стабильное.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
ABC_lights, но шел то нашел выгоду. А не может мобил разливаться роснефтью, они вроде тесно сотрудничают. Просто этот магазин серьезный, не стали бы писать че попало, надо будет еще сходить посмотреть буквы, может там R написано
Посмотри, но там первая буква - это город, а не страна. N - наантали финка, G - гравеншон лягушатники, S - себвибурну или как-то так в турции, что-то созвучное, не суть важно. Оно не российское 100%, я-бы знал о таком так или иначе, я о шелле российском знал 1.5 года назад когда его еще производить не начали - они дизельное масло стали лить в бочки тут, о мобиле-бы судачили на каждом углу в определенных кругах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, а турецкое бывает только бюджетная линейка? или м1 тоже делают?
20 литров М1 именно турецкое-же было, я фото выкладывал.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от NickVR
У кого угар меньше? У Мобила?
Кто заплатил меньше - тот и угорел больше, это-же журнал который существует за счет рекламы и все оценки в условных попугаях чтобы за ж*пу не взяли. Вон тест резины за этот год возьмите - у ЗР контипремиумконтакт5 тормозит хуже и упал куда-то в центр таблицы, у АР та-же резина на верху и все хар-ки лучше, один и тот-же размер, один и тот-же год теста, даже соперники одни и те-же и распределение мест худо-бедно по ним то-же самое - кого-то тупо купили. АР утверждает что конти тестил дополнительно с магазина дабы убедиться в повторяемости хар-ик - вот и думай, то-ли конти выпустил г в новой линейке и заплатил АР, то-ли ЗР дали денег опустить потенциального лидера. Хрен-бы с тем кого именно купили, факт в самом наличии такой ситуации и том насколько этим изданиям верить надо - там все печатается "на правах рекламы".
ну ты даёшь, не совсем новичок вроде, а марку шелла не указал, разница то будет в пределах погрешности с НХ8, а вот с ультрой вряд ли потягается. имхо. TARAS 002, ))))))))) даже у них можно выудить полезную информацию.
ABC_lights, а если турецкий, нормальный он? Вобще м3000 будет луче, чем шел из торжка или не?
Я на турецком М1 езжу сейчас. Мобил есть мобил. А постановка вопроса "что лучше" некорректна без точного обозначения масел - если сравнивать одинаковые наборы допусков - то равнозначны, если к примеру 229.5 сравнивать с 229.3 - последний будет хуже, почему я всему этому рекомендую предпочесть лукойл 5/40 Api SN с 229.5 - мобил и шелл перевели рядовые кряки в 229.3, ну с шеллом неоднозначно т.к. они только недавно "приопустили" линейку бюджетных синек, если брать старый европейский с 229.5 то он не хуже лукойла точно. Вы все изначально нацелены на линейку бюджетный кряков и обсуждаете в основном ее, при таком раскладе разумнее топовый лукойл брать ИМХО, для двигателя и кармана полезнее. Или аналог опостылевшего лукойла от ТНК с аналогичными допусками - тот ничем не хуже, но реже встречается в продаже.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
GenaM, я ультру имел в виду. Просто читал гдето что м3000 соответствует 229.5 и его спецом разделили с м1 и дали ему 229.3.
Возможно он и чуть лучше чем обычный 229.3 (благо по элементам и хар-кам он фактически аналогичен луку) но делать лучше чем лукойл с 229.5 реальным точно смысла нет и никто не станет, это все-же капиталисты а не организация тимуровцев и деньги считать умеют, т.ч. лук как минимум - не хуже, скорее всего - получше.