Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 23:08   #4941
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 12 Бобр не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 4

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение

разумеется
тогда проще совсем иммо отключить я так думаю навсегда
Бобр вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 23:46   #4942
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бобр Посмотреть сообщение
тогда проще совсем иммо отключить я так думаю навсегда
только не отключить , а деактивировать
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.04.2014, 09:25   #4943
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv, спасибо ещё раз за совет. 22 предохранитель оказался перегоревшим. После замены всё заработало в штатном режиме.
iKos вне форума   Вверх
Старый 28.04.2014, 22:08   #4944
Новичок

Цитата:
я наврал с главным ключем не 1 сигнал, а 3.
эбу был перенесен пару лет назад, но все равно проверю..
я наврал два раза )
ошибки с главным ключем, то 1 то 3 сигнала.
что-то мне подсказывает, что я поздно эбу перенес
Бобр вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 18:10   #4945
Новичок

Цитата:
я наврал два раза )
ошибки с главным ключем, то 1 то 3 сигнала.
что-то мне подсказывает, что я поздно эбу перенес
помогитес иммо, замучил, а досервиса далеко:
1. с рабочим ключем не заводит- один звуковой сигнал
2.с главным ключем(безкнопок,рабочий далеко) - иногда не заводит,один или три щвуковых сигнала.
3.ЭБУперенесен- вынул и разобрал, следов залива нет. на штатном месте тоже слелов потечки нет.
4. при ошибке с главным ключем считаны ошибки 6001,6004, 6002.
5. без ошибки с главным ключем считаны ошибки 6015,6022,6021

при покупке в сервисе не могли активировать иммо, сказали, что сняли апс с другого авто, после этого активировали.
проблем с иммо 2 года не было, ставили птф - реле и предохранители в монтажныйблок, кнопку в центральной консоли - не могли там чтото повредить?

Кудо смотретьдальше? апс,антена?
Бобр вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 19:02   #4946
Технический специалист
Кузов и система отопления

Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бобр, можете проверять конечно http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...33&postcount=6. Но вам все же необходимо обнулить память ЭБУ, это решит проблему, тем более как я понял штатная сигналка вам не нужна.
Старый 30.04.2014, 20:20   #4947
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кудо смотретьдальше? апс,антена?
антенну конечно стоить проверить, но надо будет разбираться с ЭБУ
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.05.2014, 14:13   #4948
Новичок

После обнуления памяти ЭБУ - не дает заводить с главным ключем - 4 сигнала звуковых.
Блок бош 0 261 207 830.
под задним сиденьем блок 1118-6512010-01 - может быть в нем причина? Как его проверить?
Вернули пока все обратно.
Бобр вне форума   Вверх
Старый 03.05.2014, 20:26   #4949
Липецкая ячейка

Цитата:
После обнуления памяти ЭБУ - не дает заводить с главным ключем - 4 сигнала звуковых.
.
ничего вы не обнулили!!!

Цитата:
2.4.4 Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.05.2014, 09:37   #4950
Новичок

Автомобиль: Калина 117
Вес репутации: 13 nikita87 не успел проявить себя
Re: Как отключить звуковой сигнал в салоне

Вопрос диаметрально противоположный - как включить пищалку зуммера на ключи, оставленные в замке?
На свет, ЗХ, бензин, перегрев зуммер пищит - на ключи перестал еще зимой, потом вылечилось самостоятельно(постучал ногтем по датчику удара доп.сигналки старлайн, выведенном в ЧЯ), и снова пропало, вместе с закрытием левой задней двери с пульта сигналки(но не думаю, что взаимосвязано - так скорее всего соленоид издох).
При повороте ключа - 5 сек значок иммо не горит, потом загорается на 10 сек - писк, 10 сек - писк и пропадает.
nikita87 вне форума   Вверх
Закрытая тема